Американское посольство приглашает школьников поучиться в США (3)

фото

Общество | 23 сентября 2016 года, 15:19

Посольство США в Латвии приглашает учеников средних школ провести год в США в рамках программы обмена будущих лидеров FutureLeadersExchange (FLEX). Срок подачи заявки истекает 18 октября 2016 года.

FLEX - полностью оплачиваемая программа обмена для учеников средних школ, которая дает возможность провести один учебный год в США.

Программа была основана в 1992 году Конгрессом США. Получатели стипендии целый учебный год будут жить в американской семье и учиться в средней школе в США. Школьники с ограниченными возможностями также приглашаются принять участие в конкурсе. Ежегодно в США отправляются около 20 школьников с ограниченными возможностями. За 24 года существования программы, которая финансируется Государственным департаментом США, стипендии получили более 24 000 школьников из Европы, Евразии и Средней Азии.

Принять участие в конкурсе могут школьники, которые имеют латвийское гражданство, на данный момент учатся в 9 или 10 классе и родились в период времени с 15 июля 1999 года по 15 июля 2002 года. Школьники должны изучать английский в школе, иметь право на получение визы в США. Они также не должны были провести в США более трех месяцев в течение последних пяти лет.

Оценку и отбор кандидатов, информационные мероприятия и документы для путешествия в рамках программы FLEX организовывает Американский Совет по Международному Образованию.

Совет отвечает за более чем 30 образовательных программ и программ обмена, среди которых множество программ правительства США для школьников, студентов, учителей и профессоров.

Для подачи заявки заполните онлайн анкету.

Комментарии 3
Язва1 год назад
Нет!
Лучше уж вы к нам.
2
казарга 1 год назад
ДА ОТ КУДА АМЕРИКОСАМ ДАТЬ ОБРАЗОВАНИЕ....10 КЛАСОВ ПРИ СССР=ВЫСШЕМУ ОБРАЗОВАНИЮ ТАМ !!!
каджич1 год назад
Порой контора отслеживающая.что бы урвать для своих олигархов поражает своей" щедростью".Что делать.Мы говорим США.а подразумеваем бизнес.Мы говорим бизнес.а подразумеваем США.Тут равных им нет.