Салон оптики могут оштрафовать за трудоустройство беженца (13)

фото

Общество | 23 сентября 2016 года, 16:02

Государство может оштрафовать предпринимателя, который решил устроить в своем салоне оптики искателя убежища из Эритреи – Филмона. Об этом сообщает skaties.lv.

В четверг Филмон пришел познакомиться с коллегами по салону, а также со своими рабочими обязанностями, к которым он сможет приступить после того, как ему предоставят статус беженца, через пару недель.

"Приятно, что коллеги, которые отнеслись к моей инициативе молчаливо-скептично, теперь уже познакомились с новичком и поменяли свои стереотипы. Мы на правильном пути", - отмечает совладелец оптики Мартиньш Коссовичс.

В среду Филмон посетил салон оптики Metropole, а в четверг – студию Lonija и Manaslecas.lv.

"Есть только одно "но". Выяснилось, что государство может оштрафовать меня, если я устрою Филмона на работу до того, как он обретет достаточные знания латышского языка. Бред... При этом само государство оплатило только несколько часов изучения латышского языка", - сказал Коссовичс.

По его словам, теперь он ожидает в салоне проверку.

Как заключает skaties.lv, пока что никакие штрафы применены не были. Салон оптики договорился с Филмоном, что каждый день он будет учить пять новых слов.

Фото: skaties.lv

Комментарии 13
Патриот латвии1 год назад
Дебилы!!!! Что со странной сделали!!!? До маразма дошли! После всего быть лояльным к этой изуродованной стране? Да люди стали её просто ненавидеть, что русские, что латыши . Правительство - больные люди шизофренией, им надо лечиться а не руководить страной. Страну массово покидают, людей совсем не осталось, пустые улицы, апокалипсис !!!!
1
mant1 год назад
эй голубки тринити, 146 процентов и прочие либерасты- ну че не коментим? или Росстя, Путин и ватники ни при чем и не интересно? ай как хорощо, всему миру показали валстс валоду:))) европейцы нах
1
наща сила в единстве 1 год назад
Доходы чиновников в Латвии по-настоящему никто не контролирует....
«У Матери— Латвии руки свободны, и она готова прижать неграждан к своей груди, пусть только они идут ей навстречу», — говорит Вайра Вике–Фрейберга.
В тот же день Сейм в окончательном чтении поддержал поправки к Закону о защите животных, разрешающие убой скота согласно религиозным традициям. За документ проголосовали 45, против — 40 депутатов. Двое воздержались.