Проект "Диалоги" покидает Ригу и возвращается в Россию (6)

фото

Общество | 24 сентября 2016 года, 17:47

Проект российского журналиста Николая Солодникова «Диалоги», в рамках которого в Риге состоялась одна дискуссия, возвращается в Россию.

Создатель «Диалогов» Николай Солодников сделал заявление о том, что его проект возвращается в Северную столицу России. Следующая встреча состоится уже 1 октября текущего года в Главном штабе, сообщает портал therussiantimes.com.

В середине минувшего лета популярный отечественный проект «Диалоги» остался без своей площадки, располагавшейся на территории библиотеки им. Маяковского. Позднее питерские информагентства сообщали, что в этом учреждении провели целый ряд обысков.

Создатель проекта Николай Солодников неоднократно заявлял о том, что за полтора года сотрудники ФСБ несколько раз беседовали о «Диалогах» с представителями администрации библиотеки. В результате он решил оставить Российскую Федерации и отправился в Ригу.

В августе в Национальной библиотеке Латвии состоялись дискуссии в память о трагически погибшем журналисте Павле Шеремете. Во встрече участвовали генеральный директор проекта Meduza Галина Тимченко, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и многие другие известные деятели культуры и журналисты.

«Не так давно мы общались с директором музея «Эрмитаж» Михаилом Пиотровским. Я позвонил ему и озвучил своё предложение. Согласие он дал не сразу, между тем достаточно быстро. Мы приняли решение, что «Диалоги» должны стать теперь совместным проектом «Открытой библиотеки» и «Эрмитажа», а потому с оптимизмом смотрим вперед», — сообщил журналистам Солодников.

«Диалоги» работали в питерской библиотеке Маяковского с 2014 года. Ранее в них участвовали популярная писательница Светлана Алексиевич, известный журналист Антон Красовский, знаменитые актрисы Ксения Раппопорт и Чулпан Хаматова, а также режиссёры Жора Крыжовников и Павел Бардин.

Комментарии 6
моноспектакль11 месяцев назад
Почему не вспоминают Бузину?
Соберитесь и его вспомнить.
Все сказанное не ими в Риге в Национальной библиотеке из программы "Дождь", где показали это действо,
они вырезали. Никакого диалога не прозвучало.
Название не соответствует сути. Навязывали свои заблуждения.
1
Абу Даби не депутат 10 месяцев назад
Скатертью дорожка! На родине надо свою бойкость и интеллект демонстрировать, коли такие общественно активные.
1
знаток10 месяцев назад
Главное побольше денег растратить на поездки всякие ...
Лучше в разных странах. Тогда тяжелее проверить спонсору куда улетучились финансы.
1