Рыба Балтийского моря признана опасной для здоровья (27)

фото

Общество | 24 сентября 2016 года, 19:54

Исследователи Балтийского моря призывают тщательно выбирать рыбу для употребления в пищу. Уровень токсичной загрязненности части выловленного лосося, а также сельди и трески чрезвычайно высок, пишет skaties.lv.

Жители Латвии сами продолжают губить Балтийское море. Необдуманно выбранная бытовая химия и косметика, попадая в канализацию, создают в море кислородное голодание. Эти и другие выводы прозвучали на прошедшей на этой неделе в Риге конференции исследователей моря и океана, в которой приняли участие около 800 специалистов со всего мира.

Если подвергнуть анализу часть рыбы в Балтийском море, то результаты были бы настолько плачевны, что последовал бы запрет на торговлю. К примеру, загрязненность сельди в Балтийском море в пять раз превышает загрязненность этой рыбы в Атлантическом океане, сообщает портал.

Загрязнение накапливается в печени рыбы, поэтому людям стоит задуматься, действительно ли они хотят отведать такой деликатес, как печень трески. У самок, тем временем, загрязнение наносит вред икре, пишет skaties.lv.

«В Дании нам сказано – нельзя есть лосось тяжелее пяти килограмм. Чем больше рыба, тем больше в ней диоксина», - отмечает исследователь датского института DTU Aqua Мари Сторра-Паулсен.

Добавим, член правления Общества инспекторов среды Феликс Клагиш ранее в эфире радио Baltkom сообщил, что причин загрязнения Балтийского моря много, прежде всего, это сброс в его воды различных видов отходов. По его словам, в последние годы появилась и еще одна серьезная проблема – микропластмасса, которая содержится в косметических средствах, в частности, в пене для бриться.

Комментарии 27
Лёлик1 год назад
А зачем нам очистные сооружения , у нас ведь есть Замок того света...
чел1 год назад
"Необдуманно выбранная бытовая химия и косметика, попадая в канализацию,..."
=============
Не хило правящие лошары переложили свою вину на народ!
Стройте очистные, уроды. Или ума хватает только на списанный военный металлолом по цене Шаттла?
Тупорылые проворовавшиеся хуторские бараны.
1
Andrej Garbar1 год назад
Не зря Россия от этих противных шпрот отказалась. Теперь на мы сами. Не станем есть продукты местного производства!
2