Рассмотрение дела о проникновении на базу в Адажи могут перенести на год (3)

фото

Общество | 24 сентября 2016 года, 20:39

Дальнейшее рассмотрение дела российских граждан Александра Куркина и Андрея Попко, обвиняемых в незаконном проникновении на военную базу в Адажи прошлым летом, в суде Рижского района, вероятно, будет перенесено на лето 2017 года. Об этом в своем Facebook сообшил третий обвиняемый – общественный и политический активист Владимир Линдерман.

«Из показаний уже выступивших свидетелей никак не складывается уголовная статья «хулиганство», по которой нас судят. Дело идет к оправданию. Поэтому у прокурора последняя надежда на свидетеля, офицера латвийской армии, который сейчас где-то далеко за океаном. И вернется в Латвию почти через год», - написал Линдерман.

Напомним, инцидент произошел во время военных учений Saber Strike 2015, в которых принимали участие и американские военнослужащие. Молодые люди перелезли через стену базы «Адажи», где сорвали американский флаг и развернули знамя в цветах георгиевской ленты. С этим флагом активисты прошлись по плацу до здания штаба базы и вскоре были задержаны.

Ответственность за проникновение Попко и Куркина на Адажскую базу взяла на себя партия «Другая Россия».

Комментарии 3
sas10 месяцев назад
Это что за охрана военной базы??? Форму одень и гуляй по военной базе,тогда вобще не заметят?!
ди..10 месяцев назад
Латвийский суд- самый лучший суд в мире. Самое очевидное мурыжат уже полтора года. Теперь руссичей наверно будут судит десять лет, и по разным причинам его откладывать.
Garik10 месяцев назад
Хулиганисмс не пришить - попробуйте "забор пробы секретного воздуха на территории военной базы НАТО"! Они его в легких унесли, а это уже шпионаж!