Открытие комплекса у "кепки Ушакова" посетили 15 000 человек (2)

фото

Общество | 26 сентября 2016 года, 09:46

Мероприятие в честь открытия нового комплекса для спорта и активного отдыха возле 84-й Рижской средней школы, на ул. Лиелвардес, 141, посетило 15 000 человек. Об этом сообщила представитель Департамента собственности Рижской думы Байба Гайлите.

Новый комплекс был открыт в воскресенье, 25 сентября. Комплекс находится около горки, которую рижане прозвали "Кепкой Ушакова".

фото

Для посетителей была подготовлена обширная праздничная программа. На открытии комплекса у посетителей была возможность вместе с известными спортсменами сыграть в различные игры - футбол, баскетбол, волейбол и флорбол. Детей на новой игровой площадке развлекали сказочные герои, а у их родителей была возможность опробовать современные тренажеры на открытом воздухе.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

У всех участников мероприятий также была возможность принять участие в скандинавской ходьбе и оздоровительной гимнастике.

Самые спортивные участники мероприятий получили дипломы и поощрительные призы.

фото

фото

В открытии комплекса приняли участие руководство Рижской думы, 84-й школы, школьники и спортсмены.

Как после открытия комплекса рассказал в интервью MIX TV мэр Риги Нил Ушаков, у жителей микрорайонов Пурвциемс и Плявниеки теперь появился свой парк с крупнейшей в Риге спортивной и детской зоной.

"Для сравнения – площадь территории, используемая для отдыха и спорта в Межапарке, составляет 40 гектаров, на Луцавсале – 13 гектаров. Здесь же общая площадь парка составляет 25 гектаров, 6 из которых занимает спортивная площадка с горкой и зеленой зоной. Это значит, что у жителей Пурвциемса и Плявниеков, наконец, появился свой собственный большой парк с крупнейшей в Риге спортивной и детской зоной. Зимой, если все пойдет по плану, мы планируем открыть горку и разрешить кататься там на санках. Также 1 декабря мы планируем сдать в эксплуатацию каток с искусственным льдом, на котором 5 месяцев в году можно будет кататься на коньках, а в остальное время, при твердом покрытии, на роликах", - рассказал Ушаков.

Тем временем вице-мэр Риги Андрис Америкс в интервью MIX TV пообещал, что в начале лета следующего года таким же образом будет благоустроена территория стадиона Латвийского университета на улице Кришьяна Барона.

"К 1 июня следующего года таким же образом будет благоустроена территория стадиона Латвийского университета на улице Кришьяна Барона, напротив дома спорта "Даугава". Там будет такой же комплекс для тех рижан, кто хочет заниматься активным спортом. Я думаю, что для Риги очень важно, чтобы мы, благоустраивая территорию, смогли не только ее озеленить, но также предоставить возможность проводить там время детям и взрослым", - отметил Америкс.

Напомним, как уже писал Mixnews, этим летом на территории Рижской 84-й средней школы были начаты масштабные строительные работы. Рядом со школой появились открытые для всех жителей спортивный комплекс и три детские игровые площадки.

Территория обустроена под площадки для игры в хоккей, баскетбол, футбол, катания на роликах. Выделена специальная площадка для занятий уличным спортом на тренажерах. Территорию огородили и выложили брусчатые дорожки, установили специальные раздевалки, пункты аренды инвентаря, скамеечки, освещение и охрану.

фото

фото

фото

Строительные работы по заказу Рижской думы выполнила компания LNK Industries, затраты на проект составили 2,8 млн евро.

Фото: facebook.com/NilUshakov

Комментарии 2
Вася2 месяца назад
Взрослым только работай и плати налоги а отдохнуть после работы и в выходные не где.
Все делают только для детей и для бабушек с колясками. Хорошо придумали. А где нам сходить погулять и попить пивка? сразу полиция тебя захватит как особо опасного преступника а если пойдешь поиграть в спортивные игры в такие спортивные школьные комплексы, то на тебя будут смотреть как на подозреваемого, если ты без детей.
10
Мда2 месяца назад
Вася, ты такой Вася..
1