В Юрмале состоялся ежегодный спортивный праздник

фото

Общество | 25 сентября 2016 года, 18:02

В воскресенье, 25 сентября, на пляже в Майори состоялся Юрмальский спортивный праздник, собравший со всей Латвии более 3000 участников.

Одновременно с соревнованиями на морском побережье для участников и посетителей были организованы творческие, оздоровительные, образовательные и развлекательные мероприятия.

фото

В 10 часов на стартовую линию вышли участники Детского забега, которые выступали как индивидуально, так и в составе школьных команд. Детский забег на дистанцию длиной от 0,5 до 1 км собрал рекордное количество участников. Затем к старту приготовились участники 4-го этапа Чемпионата Латвии по скандинавской ходьбе, которые должны были преодолеть дистанцию в 21 км. В женском первенстве титул самой быстрой участнице достался Маре Лакуте, среди мужчин победителем стал Сергей Богданов. Далее был дан старт состязаниям во скандинавской ходьбе на 5 км и 10 км. В этих дисциплинах лавры победителей сорвали Юрий Мисюн и Ингуна Севостьянова (10 км), а также Айварс Луковскис и Инесе Стинка (5 км).

Во второй половине дня, после того, как состоялись первые церемонии награждения, на пляже в Майори собрались участники забегов на 5 км и 10 км. Старт состязаниям на титул самого быстрого бегуна был дан в 14 часов. Лидерами забега на 10 км в этом году стали Янис Гиргенсонс и Илона Мaрхеле, в забеге на 5 км первыми финишировали Дмитрий Юркевич и Агнесе Пастаре, которые по результатам значительно превзошли победителей прошлого года.

фото

Все спортсмены Юрмальского спортивного праздника, вышедшие на финишную прямую, получили медали особой пробы, которые будут им напоминать о победах и участии в этом соревновании.

Комментарии