Латвийский Twitter иронизирует над "священномучеником Лембергсом" (7)

фото

Общество | 26 сентября 2016 года, 19:07

Факт награждения мэра Вентспилса Айвара Лембергса орденом священномученика архиепископа Иоанна Рижского (Поммерса) вызвал ажиотаж в латвийском сегменте социальной сети Twitter.

Пользователи соцсети активно делятся этой новостью и соревнуются в остроумии.

Так, один из пользователей Twitter Гинтс Кнокс написал, что данный факт является "нашим ответом на беатификацию Матери Терезы".

Ему вторит другой пользователь соцсети, который пишет: "Матфей, Лука, Мать Тереза, Лембергс".

Один из пользователей соцсети иронично назвал священномучеником самого Лембергса.

В свою очередь Янис Залгауцкис пишет, что "орден 3 степени ему вручен за те мучения, которые его заставил пережить Латвийский суд".

Пользователь Twitter Суню Екабс уверен, что Лембергс сам купил себе орден.

В свою очередь представитель Комиссии по научному изучению деятельности КГБ ЛССР Гатис Лиепиньш расскрыл за какую сумму можно купить такой орден. "Оказывается, что за 35 000 евро муниципальных денег можно купить орден.

В свою очередь пользователь соцсети Лаурис Гравелис уверен, что орден должен быть вручен не Лембергсу, а жителям самоуправления под его управлением. "Священномученик Лембергс. Этот орден надо было бы вручить жителям Вентспилса за то, что им приходится страдать от тирана Лембергса".

Как сообщалось, мэру Вентспилса Айвару Лембергу вручен орден священномученика архиепископа Иоанна Рижского (Поммерса) за поддержку в реставрации Вентспилсской православной церкви, на которую самоуправление выделило 35 тыс. евро.

В Вентспилсской православной церкви, которая празднует свою 115-ю годовщину, завершился очередной этап реставрационных работ.

Орденом Иоанна Рижского награжден также мэр Резекне Александр Барташевич за поддержку в восстановлении купола Резекненского собора Рождества Богородицы.

Комментарии 7
Дуся2 месяца назад
Лембергс и сам миллионер, и про город не забывает. Возможно, из честолюбия, возможно, хочет после себя память оставить в своём городе, но вне зависимости от его мотивации, он в любом случае молодец! Пусть бы так все своими городами занимались, а не только бюджеты пилили без остатка!
1
Andrey Vasilev2 месяца назад
А не пошел бы нахер латышский твиттер?!!!
Лембергс-единственный политик в Латвии у которого в голове мозг вместо дерьма!
Garik2 месяца назад
За сколько пуль в одну жертву будут награждать" Орденом Виестурса" нацтвиттерян не интересует?
1