Службе госдоходов могут разрешить без предупреждения блокировать сайты (5)

фото

Общество | 27 сентября 2016 года, 07:14

Решение Министерства финансов наделить Службу госдоходов (СГД) полномочиями без предупреждения блокировать сайты интернет-магазинов вызвало в обществе ажиотаж. Причина такого решения – неуплата налогов и незарегистрированная деятельность, о чем СГД получает все больше жалоб. Об этом пишет газета Latvijas Avīze.

Как отмечает издание, таким образом Минфин планирует пополнить бюджет 500 тысячами евро, что в двадцать раз больше, чем средства, вырученные за счет штрафов, примененных по отношению к предприятиям.

Исполнительный директор Латвийской ассоциации интернета Виестурс Шельманов-Плешс отмечает, что, судя по перечисленным причинам, которые могут привести к блокировке, СГД сможет использовать свои полномочия в самых незначительных случаях, например, если сайт не зарегистрирован как структурная единица.

В свою очередь представитель Минфина Майя Страупмане заявила, что изменения направлены только на неплательщиков налогов и крайние меры могут быть использованы только по отношению к подобным предприятиям. Она добавила, что ни один закон не принимается без серьезного обсуждения.

Как отмечает Latvijas Avīze, на данный момент в Латвии зарегистрировано более 1800 интернет-магазинов.

Комментарии 5
Янис10 месяцев назад
Просто уйдут из домеина .лв, как говорится, куй куй и ещё раз куй в рот СГД. Эта организация полностью себя дискредитировала.. воруют в таких количествах.. и никаких посадок. А у детей закончились квоты на зубного уже в августе.. И пидары хотят чтобы платили им налоги? Да никогда в жизне! Каждый не заплаченный налог это гвоздь в гроб этой системы - господ и холопов!
Циля10 месяцев назад
А почему сразу не расстреливать владельцев интернет-магазинов? Без суда и следствия, сразу в расход!
Что с людьми творит власть, никак не мойму. Приходят во власть вроде нормальными людьми, а через какое-то время глядишь, и уже мутант с необратимыми изменениями мозга. И начинает "творить" от слова "тварь".
кот10 месяцев назад
Вот это по нашему по демократически!И так полный огоод низзззя а еще и такое удовольствие представляется.
1