В Риге нельзя будет прыгать в воду с мостов и жечь костры (2)

фото

Общество | 27 сентября 2016 года, 16:29

В Риге впредь будет запрещено прыгать в водоемы с инфраструктурных объектов, находиться на территории не сданных в эксплуатацию зданий и жечь костры в общественных местах, за исключением определенных дней государственных праздников.

Поправки в правилах общественного порядка Риги, разработанные муниципальной полицией, поддержали сегодня депутаты столичной думы.

Изменения в правилах предусматривают запрет прыгать в водоемы с объектов инфраструктуры - гидротехнических сооружений, мостов, причалов и др. Изменения необходимы, так как отдыхающие, прыгая в воду в незнакомых местах, ежегодно получают тяжелые травмы головы и позвоночника, и нередко такие развлечения заканчиваются инвалидностью или смертью.

В целях безопасности отдыхающих изменения в правилах также вводят запрет на перемещение в местах для купания в Риге на судоходных средствах и средствах, предназначенных для водных видов спорта и активного отдыха - серфингах, кайтах и др.

Разжигать костры в общественных местах впредь будет разрешено только в определенные дни государственных праздников или согласовав мероприятие с самоуправлением, а также в оборудованных самоуправлением местах, соблюдая требования пожарной безопасности.

Чтобы удержать население, а особенно малолетних лиц от угрозы для их жизни и здоровья, впредь будет запрещено находиться на территории не сданных в эксплуатацию зданий, нежилых или не используемых зданий и трущоб. В настоящее время в нормативных актах уже предусмотрена административная ответственность за нахождение в таких зданиях, но не на их территориях, если они ограждены и имеют предупреждающие надписи.

Полиция, обнаружив людей на таких объектах, не имеет права их выдворять без претензий владельцев территорий.

Фото: Austra Helēna Žaggere

Комментарии 2
леший1 год назад
а ещё!!!----срать в мусоропровод, откладывать яйца на будущее и копать клады====
sas1 год назад
В Риге нельзя будет прыгать в воду с мостов. Будут падать с мостов в воду.