Переставшая приносить доход программа ВНЖ лишила латвийцев жилья (29)

фото

Общество | 27 сентября 2016 года, 18:03

У государства пока нет средств на финансирование жилищной программы для семей в 2017 году.

Правительство заслушало сегодня доклад министра экономики Арвила Ашераденса о возможностях финансировать в будущем году эту программу. Министр сообщил, что ранее запланированных поступлений от продажи видов на жительство (ВНЖ) не хватит.

"В следующем году программе требуются 8,5 млн евро, в том числе 2,5 млн евро берется из ВНЖ. То есть не хватает шести миллионов.

Минэкономики предлагало сузить круг лиц, которые могут претендовать на гарантию государства в жилищной программе, но предложение было отклонено. У меня нет решения, где брать деньги", - сказал Ашераденс.

Госсекретарь Минфина Байба Бане заявила, что в случае, если недостающие 6 млн не может найти Минэкономики, правительство должно решить, как действовать. Из бюджета финансировать программу невозможно.

Было также предложение увеличить порог для получения ВНЖ, но Ашераденс к этому относится критически, так как это означало бы ликвидацию программы.

На этой неделе в правительстве пройдут дискуссии о том, где взять средства на жилищную программу в следующем году, сказал премьер-министр Марис Кучинскис. Он считает, что программа очень хорошая, и ее надо продолжать.

Комментарии 29
Вася10 месяцев назад
зачем Латвии семьи? лучше купить 120 БТРов за 300 лимонов.
да, и спрашивайте с нациков которые были против ВНЖ.
АКС-7410 месяцев назад
Ну может быть теперь Домбрава со своей братией будут расселять людей у себя дома,это же они громче всех орали,что ВНЖ угрожает безопасности страны.За "базар"вообще-то отвечать надо,но это не про наших политиков.
25 лет10 месяцев назад
И что они не делают, не идут дела, одни ИСТОРИИ УСПЕХА УЖЕ 25 ЛЕТ. А успехи аховские , сногсшибательные, удивительные, народ уезжает и вымирает, рождаемость низкая, да и рожать тут некому, роженицы тоже уезжают.А нам обещают, обещают, обещают и ЛОХИ голосуют, голосуют, голосуют и им снова обещают и вешают лапшу на уши. Ну никак не вытравить из нас батрацкие, рабские гены .