Минобороны: Латвия может закупать подержанные гаубицы у Австрии (2)

фото

Общество | 27 сентября 2016 года, 18:34

Одной из стран, с которыми Латвия могла бы сотрудничать в приобретении самоходных гаубиц и другой артиллерийской техники, является Австрия, сообщил в передаче Латвийского телевидения "Утренняя панорама" министр обороны Раймонд Бергманис.

Министр рассказал, что Австрия в числе тех стран, с которыми Латвия планирует сотрудничать в приобретении гаубиц, и это один из вопросов, о которых он вчера говорил с австрийским министром обороны в рамках встречи глав оборонных ведомств в Братиславе.

"Мы говорили о военно-техническом сотрудничестве, и один из вопросов касался также артиллерийских установок, минометов и др.", - рассказал Бергманис.

Как сообщалось, Минобороны рассматривает возможность покупки подержанных или новых самоходных гаубиц на гусеничном ходу. Гаубицы уже есть у литовской армии - согласно заключенному в 2015 году договору Литва приобрела у вооруженных сил Германии 16 гаубиц "Panzerhaubitze 2000".

Комментарии 2
sas11 месяцев назад
Латвия может закупать подержанные гаубицы? Да Латвия это может! Устаревшее вооружение которое другие страны списывают Латвия купит и по хорошей цене? Да Латвия купит и скупиться не будет!
вова11 месяцев назад
Соревнования между дураками тоже имеют место.