Twitter о новом автоналоге: когда уже нам начнут платить за плохие дороги? (13)

фото

Общество | 27 сентября 2016 года, 19:38

Латвийский сегмент Twitter комментирует сообщение о том, что правительство предлагает ввести изменения в налог на эксплуатацию транспортных средств, привязав к нему объем вредных выбросов в воздух СО2.

Депутат Европарламента Кришьянис Кариньш призывает не торопиться с изменениями в автоналоге.

«Латвии не стоит торопиться с изменениями в автоналоге. CO2 – это важно, но и NOx тоже. Прежде всего необходимо оценить все последствия», - пишет Кариньш.

IT-специалист Янис Эрлих иронизирует над обещаниями правительства и их исполнением.

««Налоги в этом году менять не будем». Правительство подняли мне эксплуатационный налог на автомобиль с 59 до 69 евро», - пишет Эрлих.

Пользователь Эрик призывает к справедливому налогообложению.

«Я плачу налог за то, что мой автомобиль портит дороги. Когда же мне начнут платить за то, что дороги портят мой автомобиль?», - пишет Эрик.

Между тем, адвокат Олав Церс считает, что данное является здравым.

«Наконец-то голос разума: с загрязнением воздуха будут бороться: автоналог планируют привязать к выбросам автомобилем CO2», - пишет Церс.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что правительство предлагает ввести изменения в налог на эксплуатацию транспортных средств, привязав к нему объем вредных выбросов в воздух СО2 – чем он больше, тем больше придется платить.

Комментарии 13
art1 год назад
Недавно ехал по главной дороге в дождь,заехал на край лужи,а там была офигенная яма,лопнула пружина и соскочила вниз так что терлась об колесо,кто мне за ремонт будет платить,какого х...ера я должен платить налог 370 евро???я бы етих депутатов,которые придумали этот налог носом в ету лужу засунул за такие законы
Нина Шеина1 год назад
Наш двор. Хозяйская земля. Деньги хозяевам платим регулярно. Когда таких "хозяев " начнут штрафовать и отбирать у них землю?
Max MX1 год назад
Зимой дважды звонил в РНП,чтоб двор почистили,сугробы по колено,мамы с колясками вообще пройти не могли,так нихрена и не приехали и не почистили,уебки