Президент Латвии призвал ускорить реформу здравоохранения (3)

Президент Латвии Раймонд Вейонис в контексте происходящих событий считает, что правительству важно ввести выбранную им модель финансирования здравоохранения как можно быстрее.

Как сообщил пресс-секретарь президента Янис Сикснис, с точки зрения Вейониса, реформы должны состояться в следующем году, чтобы новая модель начала действовать с января 2018 года. Более долгие задержки недопустимы, считает президент.

Он поддерживает введение системы обязательного страхования здоровья, потому что считает, что таким образом повысится доступность качественных медицинских услуг. "Такова задача реформы системы здравоохранения", - сказал он.

Также Сикснис напомнил, что в начале сентября президент с премьером обсудили все предложенные модели финансирования медицины. Выбор конкретной модели - задача правительства, добавил он.

Первая модель реформы здравоохранения основана на том, чтобы направить на медицину часть социальных взносов, вторая - на обязательном страховании здоровья, третья предусматривает обеспечение неотложной помощи государством, а остальное на основании налоговых платежей конкретного человека.

Комментарии 3
Он 10 месяцев назад
Призвал,вот вам и президент,ничего не решает и ничего не может ,кроме как призвать и на показ мод сходить.
Язва10 месяцев назад
Что могли, то состригли с населения на медицину, но не хватает.
Президент призвал поскрести с населения. В национальных интересах.

Вспоминая прошлое - факт существования СССР с его социальными достижениями заставлял политиков запада быть благоразумными; теперь же - как сорвались с цепи в соревновании тупоумии, жадности,лжи и лицемерии.
Sedna10 месяцев назад
А кого он призвал?