Коалиция решила шестилеток в школу пока не отправлять

фото

Общество | 27 сентября 2016 года, 21:05

Политики правящей коалиции в целом придерживаются осторожной позиции по вопросу о начале обучения детей в школе с шестилетнего возраста, а Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) заявил, что не поддерживает это предложение.

Как сказал председатель парламентской фракции СЗК Аугуст Бригманис, СЗК относится к этому предложению отрицательно. Детям до семи лет следует быть ближе к семье, к тому же необходимо оценивать степень готовности шестилетних детей к учебе в школе. "Единство" на заседании коалиционного совета тоже активно выступало против этой идеи, добавил Бригманис. Заместитель председателя фракции "Единства" Эдвард Смилтенс сказал агентству ЛЕТА, что партия поддерживает эту инициативу представляющего "Единство" министра образования и науки Карлиса Шадурскиса, но считает, что по этому вопросу еще необходимы более широкие дискуссии. Поэтому партия поддержала исключение этого вопроса из бюджетного пакета.

Сопредседатель национального объединения Райвис Дзинтарс сказал, что партия готова обсудить эту идею, но пока не может концептуально поддержать ее или отклонить.

Как сообщалось, Министерство образования и науки представило на рассмотрение в Кабинет министров поправки к закону об общем образовании, которые предусматривают начало обязательного основного образования с шести лет. В то же время в законе сохранена возможность в случае обоснованной необходимости начинать обучение детей на год позже.

Правительство рассмотрение этих поправок пока отложило.

Комментарии