Автоводители не смогут продавать в Латвии ввезенный из-за рубежа бензин (21)

фото

Общество | 27 сентября 2016 года, 21:16

Правительство сегодня утвердило подготовленный Министерством финансов и Латвийской ассоциацией торговцев горючим проект поправок к закону о таможне, цель которых - уменьшить возможность сливать, хранить и продавать горючее, за которое государству не уплачены налоги.

Согласно поправкам, при въезде из третьих стран в Латвию в месте пересечения границы на автодороге водитель грузовой автомашины от имени юридического лица должен будет сообщать об объеме содержащегося в коммерческом механическом транспортном средстве топлива для обеспечения его деятельности и показания его одометра.

фото

"90% коммерческих транспортных средств пересекают российско-латвийскую и белорусско-латвийскую границу с полным баком горючего, заполненным на ближайшей к границе автозаправке, и в результате контроля установлено, что зачастую водители коммерческих транспортных средств продают ввезенное в баке горючее в Латвии, не платя за него налоги", - заявил ранее представитель Минфина Алексис Яроцкис.

Эти меры увеличат легальное потребление горючего в Латвии на 0,1%, добавил он. Фискальный эффект в 2017, 2018 и 2019 гг. составит 400 тыс. евро: 300 тыс евро - от сбора акцизного налога, 100 тыс. евро - от налога на добавленную стоимость.

Планируется, что поправки вступят в силу с 1 января 2017 года. Их еще должен рассмотреть Сейм.

Комментарии 21
леший10 месяцев назад
не останавливайтесь!----сразу отбирайте на границе деньги, вещи, машины и ВСЁ что есть====пускай пешком топают====будут знать, как по заграницам ездить====демократия, Б*Я!!!
2
Лёлик10 месяцев назад
Фискальный эффект в 2017, 2018 и 2019 гг. составит 400 тыс. евро: 300 тыс евро - от сбора акцизного налога, 100 тыс. евро - от налога на добавленную стоимость.
+++ Вот это экономия , ничё что в Замок того света 300 лимонов в бухали и миллиардный Парекс за безценок отдали , да и металлом для вояк по цене 300 лимонов , всё божья роса ???
1
Alex10 месяцев назад
Совсем плохо в нашем царстве ,государство начало скрести по сусекам,уже 0.1% (03.,04млн.)интерсует,СО2,интернет магазинчики и др.мелочёвки.Редкая особенность - широко по-русски выкидывать сотни млн.на войнушку,и с серьёзным фэйсом заглядывать в баки дальнобойщикам за лишний литр."немогут найти" 6 млн.на программу жилья для молодых,но громко оповещают о многомиллионных закупках покупке гаубиц и миномётов.Я просто потею с хуторян,точно у них полушария в голове соединились в одну серую массу...
1