Глава комитета Евросоюза: Латвия непривлекательна для беженцев (2)

фото

Общество | 28 сентября 2016 года, 12:30

Латвия не из тех стран, в которые беженцы охотно отправляются и просят убежища, считает руководитель регионального комитета ЕС Марку Маркула.

"Возможно, для меня Латвия была бы интересным местом для посещения конференции или даже жизни на какое-то время, но беженцам нужны рабочие места, достойная зарплата, социальные гарантии", - заявил Маркула в интервью агентству ЛЕТА.

Он упомянул Швецию и Финляндию, которые с этой точки зрения намного более развиты, потому что там социальная политика развивается десятилетиями.

Также он напомнил, что беженцы передают друг другу информацию о привлекательных странах. В Финляндии, например, можно быстро урегулировать все формальности, система социальных гарантий и условия для жизни хороши.

Однако самое важное в том, чтобы вкладывать средства в нормализацию ситуации на родине беженцев, и в этом вопросе должны сотрудничать все страны ЕС, считает Маркула.

Латвия по программе перемещения ЕС приняла до сих пор 69 человек, и часть из них уже получила статус беженцев. Латвийское телевидение ранее сообщило, что 21 перемещенный в Латвию беженец уже уехал в Германию.

Комментарии 2
кот1 год назад
Коли наше государство непривлекательно для беженцев то можео сделать вывод что аборигены живут намного хуже этих самых пилигримов которые ищут райские кущи в Европе.Достойная зарплата большинства жителей Латвии-минималка.Конечно же наши чиновники от статистики дают данные в ЕС как среднюю по больнице температуру-от морга до терапии.
1
и.1 год назад
И на том спасибо. Уж лучше я буду жить в нашей "проблемной" Латвии , чем в прогрессивной Германии и Франции соседствуя с беженцами. Искренне удачи этим "бегущим от войны" бездельникам и кровопийцам европы.