Twitter: даже Россия более конкурентоспособна, чем Латвия (19)

фото

Общество | 28 сентября 2016 года, 19:17

Латвийский сегмент Twitter комментирует сообщение о том, что Латвия в глобальном индексе конкурентоспособности опустилась на 49-е место по сравнению с 44-м местом в прошлом году и по-прежнему отстает от Литвы и Эстонии.

Директор общества за открытость Delna Янис Волбертс прогнозирует, что позиции Латвии в индексе конкурентоспособности многих удивят.

«Завтра будет опубликован новый Глобальный индекс конкурентоспособности, который не польстит Латвии в плане коррупции», - пишет Волбертс.

Свое возмущение не скрывает пользователь Юрис Бисниекс.

«Пускаем страну на самотек? ВЭФ: в индексе конкурентоспособности Латвия занимает самое низкое место среди стран Балтии», - пишет Бисниекс.

Проректор Латвийской художественной академии Андрис Тейкманис считает важным отметить, на каком месте в рейтинге находится Россия.

«В глобальном индексе конкурентоспособности мы опустились на 49-е место, Эстония – на 30-м, Литва – на 35-м, Россия – на 43-м», - пишет Тейкманис.

Пользователь Артур не удовлетворен тем, что Латвия расположилась ниже, чем Россия.

«Даже Россия выше, несмотря на коррупцию и другие проблемы! Провал правительства?», - пишет пользователь.

Предприниматель Гинтс Киштейнс в таких результатах винит правительство.

«Оценка работы министров и Сейма: Латвия потеряла пять позиций в глобальном индексе конкурентоспособности», - пишет пользователь.

Предприниматель Айнарс Брувелис сомневается к конкурентоспособность Латвии способно улучшить увеличение налогов.

«В смысле конкурентоспособности Латвия скатилась ниже других стран Балтии. Изменит ли ситуацию увеличение налогов?», - пишет Брувелис.

Экономист Банка Латвии Олег Красноперов отмечает, что для улучшения ситуации необходимы реформы.

«Реформы в Латвии происходят реально медленно», - пишет он, комментируя опубликованный рейтинг.

Напомним, как свидетельствует новый ежегодный обзор Всемирного экономического форума, Латвия в глобальном индексе конкурентоспособности опустилась на 49-е место по сравнению с 44-м местом в прошлом году и по-прежнему отстает от Литвы и Эстонии.

Самыми конкурентоспособными странами мира признаны в этом году Швейцария, Сингапур и США, за которыми следуют Нидерланды, Германия, Швеция, Великобритания, Япония, Гонконг и Финляндия.

Комментарии 19
www2 месяца назад
Скоро Россия совсем прекратит перевалку нефти через латвийские порты, тогда показатели в экономике совсем обвалятся. А коррупцию здесь не победить никогда! Благополучие правящих держится на коррупции...
леший2 месяца назад
да, что вы там, зашебуршились?----всё в порядке!====завтра выступит премьер, послезавтра проведут среди чиновников очередной опрос и сразу же поднимитесь на 12 позиций вверх----это же статистика===ЕЁ можно крутить, как хочешь!!!====МЫ уже 26 лет живём на дутых цифрах и ничего, в Брюсселе все довольны
шустрый2 месяца назад
Мы подождём,скоро правящие будут жрать друг друга.....я надеюсь,что скоро.