Пикет медиков: участники разыграли сцену с "Зеленой смертью" (1)

фото

Общество | 29 сентября 2016 года, 11:50

В четверг, у здания Сейма прошел пикет Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ), в котором приняли участие около 350 человек.

Во время пикета участники акции разыграли на сцене у парламента спектакль с участием двух персонажей - "Жизни народа" и "Зеленой смерти". "Зеленая смерть" заявила, что в Латвии у нее "прекрасный урожай, и даже коса уже не нужна". Также "Зеленая смерть" пообещала, что сделает все, чтобы Союз "зеленых" и крестьян оставался в правительстве.

фото

фото

фото

После представления Керис призвал собравшихся, а также всех желающих подписаться под письмом профсоюза, которое будет передано в Сейм. В письме говорится, что в случае, если депутаты проголосуют за тот проект госбюджета, который сейчас находится на рассмотрении правительства и в котором для здравоохранения не предусмотрено достаточного финансирования, подписавшиеся больше не будут за них голосовать.

Керис сообщил, что подписаться под письмом можно также в интернете, в медицинских учреждениях, а также в доме Латвийского союза свободных профсоюзов в Риге.

Участники пикета также держали в руках плакаты с лозунгом "Наше молчание причиняет вред вашему здоровью" и воздушные шары с надписью "Цена жизни?".

фото

фото

фото

Акция протеста продлилась около 15 минут.

фото

фото

фото

Комментарии 1
Romeks1 год назад
Mixnews,прошу удалить моё фото с плакатами против абортов!Я с этим цырком медиков ни чего общего не имею!Благодарю.