В центре Риги хотят запретить ездить на старых автомобилях (67)

фото

Общество | 29 сентября 2016 года, 15:55

В центре Риги рекомендуется создать "зону малых выбросов", запретив въезд автомашинам, выпущенным позже определенного года, или ввести плату за заторы. Об этом говорится в программе улучшения качества воздуха в Риге, которую разработало предприятие Estonian, Latvian&Lithuanian Environment.

В программе говорится, что до 2020 года ситуация значительно не улучшится, но загрязнение немного уменьшится благодаря новым путепроводам, которые будут построены после 2020 года.

Разработчики плана предлагают несколько сценариев уменьшения загрязнения в столице. Первый предусматривает запрет на въезд старых автомашин в центр города, второй - плату за заторы, что уменьшит количество автотранспорта в центре Риги на 20%.

Третий сценарий предусматривает создание зоны низких выбросов с параллельным развитием инфраструктуры, побуждающей людей использовать другие средства передвижения.

Все три сценария могут быть введены в том случае, если появятся пути объезда центра Риги.

Также предлагается заменить новыми обогревателями старые дровяные комнатные печи. При этом возникнут расходы на новые отопительные приборы, но траты населения на отопление уменьшатся.

Последний сценарий предусматривает подключение зданий к центральному отоплению там, где это возможно.

Комментарии 67
Сало10 месяцев назад
Не,нормально,какие запреты,если автомобиль прошёл тех.осмотр значит он соответствует всем нормам.Следующим шагом будет,запрет например не гражданам или нищим пенсионерам посещать центр Риги,что бы не портить картинку,а в итоге центр останется только для денежных мешков,а остальных,как в древние времена будут держать на дальних подступах к городу.Супер,"какие у нас светлые головы."
Пуф10 месяцев назад
Вы лучше сделайте так ,что бы люди со всей Латвии не ездили в Ригу на зароботки,а работали у себя дома,в своих городах и тогда не надо будет платить за заторы и запрещать въезд в центр города.
леший10 месяцев назад
это норма для нашей сраны====делить народ на сорта====причём высший сорт не латыши, а иностранцы-англосаксы и беШенцы----потом идут богатые люди, а богатство не имеет национальности и уж потом латыши====прочие тоже имеют классификацию, но для элиты сраны ОНИ вообще не интересны
2