Кипсала приглашает на выставку "Design Isle"

фото

Общество | 29 сентября 2016 года, 16:06

С 30 сентября по 2 октября на Кипсале пройдет выставка "Design Isle 2016", на которой предприятия, профи и студенты со всей Балтии покажут свои новейшие работы в области дизайна модного, промышленного, интерьерного, графического и фотографического.

В рамках выставки пройдет также ярмарка дизайна, на которой талантливые дизайнеры стран Балтии выставят на продажу свои оригинальные и современные работы – предметы интерьера, одежду, аксессуары, продукты стиля жизни и многое другое.

Например, эстонский бренд "Kuma Design" предложит стильные брошки и украшения для волос в виде разноцветных бабочек из натуральной кожи.

фото

"Kuma Design".

Марка "Ava Garden" представит изысканные маски для сна и новую коллекцию одежды, а латвийский бренд "Emiils socks" -- девятнадцать видов элегантных носков ярких и смелых расцветок.

фото

"Ava Garden".

Как и в предыдущие годы, на выставке "Design Isle 2016" будут представлены работы, номинированные на конкурс "Награда Союза дизайнеров Латвии за дизайн 2016".

Например, будущий дизайнер Эльза Берзиня, участвующая в конкурсе школ, вдохновившись образом встречающегося в природе Латвии северного лебедя, создала молодежную обувь unisex "Whooper". Плавные линии птичьего силуэта и характерные грани клюва нашли прямое отражение не только в очертаниях обуви, но и в ее логотипе и названии (whooper – по-английски северный лебедь). Обувь сшита из нубука с подошвой из сегментированного резинового материала, обеспечивающего эластичность.

фото

"Whooper".

Дизайнеры Давис Бочокс и Фрицис Пиртниекс выставили на конкурс свою оригинальную совместную работу – косметический щиток для протеза ноги, одновременно выполняющий защитные и эстетические функции сообразно стилю жизни и вкусам владельца.

фото

В категории интерьерного дизайна заявлена совместная работа Анды Анджане и Илзе Десайне – концепция интерьера комнаты для джентльменов от салона "Royal Bathrooms". Дизайнеры смело объединили такие классические британские ценности как высококачественная сантехника и мебель с достижениями промышленного дизайна 90-х годов, в результате чего помещение ассоциируется с дорогим костюмом. Неожиданным дополнением интерьера стал легендарный мотоцикл bobber.

фото

Среди работ конкурса найдется нечто особо изысканное и для представительниц прекрасного пола – дизайнер Расма Пушпуре создала коллекцию взаимозаменяемых и комбинируемых серег "to* Please", уделив при этом особое внимание женским привычкам коллекционировать и творчески подходить к своему внешнему облику.

фото

"to* Please".

Подробнее о выставке – ЗДЕСЬ, параллельно с выставкой дизайна на Кипсале пройдет международная выставка мебели, интерьера и освещения "Baltic Furniture 2016". Подробнее – ТУТ. На выставках действует единый билет.

Комментарии