Более тысячи латвийских учителей не получат зарплаты вовремя (4)

фото

Общество | 29 сентября 2016 года, 20:16

Хотя правительство сегодня на внеочередном заседании утвердило дотацию государственного бюджета, чтобы зарплаты учителям можно было выплатить по новым принципам, это решение было принято с опозданием, так как 1200 учителей школ, подведомственных Министерству культуры, уже должны были получить зарплаты за сентябрь, сообщает телеканал LNT.

В этих школах зарплата выплачивается в конце месяца.

Как пояснила министр культуры Даце Мелбарде, зарплаты будут выплачены с недельной задержкой - неделя требуется на расчет и перерасчет.

Министр согласилась с тем, что это нехорошая практика.

Причина задержки в том, что Министерство образования и науки (МОН) только сейчас представило правительству расчеты по распределению нового финансирования согласно реформе зарплаты.

МОН критикуют за медленную работу и самоуправления. Например, в Икшкильском крае учителя должны получить зарплаты через неделю, и самоуправление начало их начислять на основании предварительных данных, причем люди вынуждены работать по ночам, чтобы успеть.

Напомним, ранее Минобразования заявляло, что учителя получат новые зарплаты вовремя.

Как сообщалось, в новом учебном году вступает в силу реформа зарплат учителей, согласно которой минимальная ставка увеличена с 420 до 680 евро.

Комментарии 4
ди..10 месяцев назад
А на днях, кто- то во всеуслышание пел о том- зарплату все учителя получат вовремя-. Пустобрехи!
ТТ10 месяцев назад
Вот она реформа соплежуя Шадурскиса в действии!Которого так расхваливает подлец Пиебалгс!
Оба уроды конченные,бездарности и подлецы!
sas10 месяцев назад
Люди вынуждены работать по ночам, чтобы успеть!Даце Мелбарде а вы что спите??? А перерасчёт кто будет делать? Люди? Сейчас час ночи самое время делать перерасчёт чтоб успеть в срок!