Пациентка возмущена: в Даугавпилсе врачи не понимают по-латышски! (63)

фото

Общество | 30 сентября 2016 года, 15:14

Некоторые врачи Даугавпилсской центральной поликлиники совершенно не знают государственный язык. Об этом программе "Без табу" на телеканале TV3 сообщила пациентка поликлиники Айсма, пишет Skaties.lv.

"Придя на прием к дерматологу Энверсу Александровичу, я начала говорить на латышском языке, поскольку врачи должны хотя бы понимать, что им говорят на госязыке. В ответ он меня упрекнул в том, что я, жительница Даугавпилса, не знаю русский язык. Я медицинские термины на русском языке понять не могу. Тогда какого черта я должна платить за прием, если не могу получить нормальную консультацию?", - возмутилась женщина.

Напомним, что ранее в обществе вызвала резонанс противоположная ситуация, когда в социальных сетях была распространена публикация о неврологе Гунтисе Розенталсе, который во время приема ребенка-инвалида общался с пациенткой на латышском языке, заявив о том, что девочка "двоечница, не знающая государственного языка".

Фото: Skaties.lv

Комментарии 63
Latvietis10 месяцев назад
Очередная провокационная статья от коррупционной СМИ production. Люди, не ведитесь на Это - язык, Это первое, что могло бы разделять Нас, как единый народ. Будьте мудрее Этого и проходите данные статьи стороной.
9
Пионер10 месяцев назад
Я медицинские термины на русском языке понять не могу - а мы на латышском понять не можем. И?
2
Janis Pigin10 месяцев назад
Красавица специалистам радуйся!!! Скоро их не будет такими темпами ...!
1