Российские туристы постепенно возвращаются в Ригу (2)

фото

Общество | 30 сентября 2016 года, 20:02

В этом году число постояльцев в рижских гостиницах и других местах ночлега туристов может увеличиться примерно на 10%. Такой прогноз в интервью высказала руководитель Рижского бюро по развитию туризма Вита Ермоловича.

"Годовой прирост может составить даже 10%, и это действительно очень много. Наблюдается большой прирост числа туристов с Украины, возвращаются российские туристы. У нас есть также новые рынки, на которых мы работаем - Испания, США, Китай, Япония. У туристов из всех этих стран имеется интерес к Риге, и они сюда приезжают", - сказала она.

"Туристический сезон в Риге начался положительно, несмотря на опасения в начале года, что из-за российского кризиса мы потеряем российских туристов. Зато выросло число туристов из всех других европейских стран", - отметила Ермоловича.

Во втором квартале этого года туристы останавливались на ночлег в рижских гостиницах и других местах размещения туристов на 6,5% раз больше, чем год назад, и это хороший показатель. При этом очень многие туристы останавливаются в частных квартирах и апартаментах, что не учитывается в этой статистике.

Увеличению числа людей, останавливающихся в Риге по меньшей мере на одну ночь, способствует тенденция выбираться из дома на короткий отдых хотя бы на два дня.

"Поэтому очень многие люди - сами себе туроператоры. Это очень просто, поскольку в интернете можно очень быстро купить авиабилет, самим зарезервировать место в гостинице. В Риге все очень компактно, повсюду можно добраться пешком - в СПА-центры, ночные клубы, на рынок, в рестораны, на концерты. Качество на очень высоком уровне", - сказала Ермоловича.

Комментарии 2
Лёлик10 месяцев назад
Российские туристы постепенно возвращаются в Ригу
+++ Шаусмас , агрессоры возвращаются , я волнуюсь за Латгалию и Депилс , что у этого Путина на уме , может какой самолёт собьёт или автобус , того и гляди вежливых людей пришлёт , а нам ещё памперсы не подвезли , одна надежда на Ринкевича...
4
Sedna10 месяцев назад
руководитель Рижского бюро по развитию туризма Вита Ермоловича.---------------------------------------

Мечтательница она наша, Эта Ермоловича. Вы побольше какайте на голову России, и будет вам счастье.
2