"Заяц-рекордсмен": молодой человек получил 137 штрафов за проезд без билета (35)

фото

Общество | 30 сентября 2016 года, 18:16

137 – именно столько раз контролеры предприятия Rīgas satiksme оштрафовали некоего пассажира. Об этом сообщает Latvijas Avīze. Пассажир является молодым человеком и продолжает ездить «зайцем», отмечает издание.

«В летние месяцы был идентифицирован некий человек – «рекордсмен», который получил огромное количество штрафов и продолжает их получать. В данный момент их количество уже достигло 137 и в отношении «зайца» был возбужден судебный процесс. Действия этого человека не поддаются объяснению, но рано или поздно ему придется оплатить штраф», - прокомментировала ситуацию представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане.

Каждый месяц рижские контролеры проводят в рижском общественном транспорте тысячи проверок, больше всего – в автобусах. По последним данным, в августе в столице было поймано 5,2 тысяч безбилетников. Максимальная сумма штрафа за проезд без билета составляет 50 евро.

Комментарии 35
vlad10 месяцев назад
Одного подобного человечика тоже знаю, официальной работы нет, собственности также нет, так что штрафы им взыскать с него невозможно, кстати попав в больницу тоже ничего не заплатил, счастливый и свободный человек, по сравнению с остальными, которым приходится кормить кучу сволочей засевших во всех гос.конторах.
1
ди..10 месяцев назад
Супер! Ушастику вручить приз как самому невезучему и простит штраф. А вообще-то за пару остановок платить почти полтора евро, жаба душит. Слишком много бесплатно и со скидками ездят за счет работяг, которые платят и за себя, и за того парня.
2
Елена Фатыховна10 месяцев назад
А может у него нечем заплатить, а ехать надо. Никому же не интересны его проблемы, все готовы только обхаять...