Полиция оценила призыв уничтожить противников Памятника Освободителям (13)

фото

Общество | 1 октября 2016 года, 11:00

Госполиция приняла решение не начинать уголовный процесс по поводу прозвучавшего на Латвийском радио призыва "убить" 12 тысяч тех жителей Латвии, которые подписались за восстановлении в Риге площади Узварас в ее историческом виде начала, выяснило в Госполиции.

После оценки информации, указанной в заявлении, и анализа собранных материалов полиция не обнаружила оснований для начала уголовного процесса.

Проверка была начата по заявлению депутата Эдвина Шноре (VL-TB/LNNK), в котором он просил оценить прозвучавший в передаче Латвийского радио 4 призыв "уничтожить" тех 12 тыс. людей, которые на портале народных инициатив Manabalss.lv подписали призыв о восстановлении в Риге площади Узварас в ее историческом виде.

До этого депутат обращался с аналогичным заявлением в Генпрокуратуру, которая также начала проверку.

Как сообщалось, 9 мая в передаче "Домская площадь" прозвучали мнения жителей по данной инициативе, и одна из звонивших заявила следующее: "Мне кажется, намного проще уничтожить тех 12 тыс. человек, которые подписались, чем памятник".

Реагируя на эту фразу, ведущая передачи Яна Ермакова сказала: "Видите, какая сильная защита у нашего памятника".

Имена подписавших публично доступны в интернете, поэтому данный призыв можно расценивать как угрозу убийства или телесных повреждений, считает Шноре.

Шноре обратился в Национальный совет электронных средств массовой информации с просьбой дать оценку действиям ведущей передачи Ермаковой, которая не отмежевалась от этого призыва, а отнеслась к нему положительно.

Комментарии 13
Таня Попова10 месяцев назад
А вы,собственно,О ЧЕМ?Вам разве не известны потуги,с позволения сказать нашей "элиты" с заявлениями о высылке русских на их РОДИНУ,о создании гетто для русских,об огороживании проволокой территории,где им предлагается жить...Вы,сударыня,отдаете себе отчет,вы хоть чуть-чуть понимаете-ГДЕ ЖИВЕТЕ?...В СТРАНЕ ЧУДЕС-где на уровне"парламента" звучат ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ,что волосы встают дыбом-И НИЧЕГО,ВСЕ ХОРОШО,Прекрасная Маркиза...
3
Ха, ха, ха10 месяцев назад
Шнурку дали понять, что если его грохнут, то даже искать не будут, кто и это правильно.
2
10 месяцев назад
"Уничтожить" и "убить"- это совершенно разные понятия!
2