Глава минблага: вопрос о пенсиях в этом году закрыт (2)

фото

Общество | 4 апреля 2009 года, 12:27

Министр благосостояния Улдис Аугулис сомневается в возможности в этом году вернуться к дискуссии об индексации пенсий, не превышающих 135 латов.

Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Сам он считает, что пенсии нужно было бы индексировать. "Пенсии до 135 латов, в том числе, пенсии по инвалидности, по-моему, необходимо индексировать, поскольку это не повышение пенсий, а компенсация инфляции за предыдущий период", - сказал он.

Министр сомневается, что решение о замораживании пенсий в этом году удастся пересмотреть, поскольку предыдущее правительство Латвии заключило соответствующее соглашение с МВФ, а Сейм принял поправки поправки к закону о пенсиях, предусматривающие отмену их индексации в этом году.

Аугулис надеется, что дискуссию по данному вопросу удастся возобновить в 2010 году, но все будет зависеть от экономической ситуации в стране.

Как уже сообщалось, Латвийская федерация пенсионеров намерена обратиться в Конституционный суд с иском о возобновлении индексации маленьких пенсий за период с февраля 2008 по февраль 2009 года.

Принятые сеймом поправки к закону о пенсиях предусматривают их замораживание и пересмотр в 2010 году один раз в год - 1 октября - с учетом инфляции за 12 месяцев.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
И то правда-может хоть теперь будут голосовать не по некоторым признакам,а по уму.
Изя7 лет назад
Ну шо, пенсианеры?! Через 2 месица вам голосовать...Ога! :-)))