Латвия потратила на интеграцию беженцев почти 40 000 евро (6)

фото

Общество | 3 октября 2016 года, 07:32

На интеграцию лиц, ищущих убежища, а также людей, имеющих статус беженца или альтернативный статус, потрачено почти 40 тысяч евро. Об этом сообщает газета Latvijas Avīze.

Как отмечает издание, услуги социальных работников и менторов получили 210 человек, статус беженца или альтернативный статус - 45 человек, а, по меньшей мере, 33 из них покинули Латвию. Значит, как пишет газета, остается надежда на интеграцию 12 беженцев.

В пятницу истек срок первого договора между Латвийским Красным Крестом (ЛКК) и Фондом общественной интеграции. В новом конкурсе на обеспечение услуг социального работника и ментора для лиц, ищущих убежища и людей, имеющих статус беженца или альтернативный статус, на октябрь-ноябрь победил прежний поставщик этих услуг - Латвийский Красный Крест (ЛКК).

По мнению Фонда общественно интеграции, который следит за работой ЛКК, соцработники и менторы очень хорошо справляются со своей работой.

"Мы считаем, что Красный Крест хорошо справляется со своими обязанностями. И социальные работники, и менторы работают профессионально и на высоком уровне. Это люди с большим опытом", - отмечают в Фонде.

В рамках программы перемещения ЕС Латвия приняла уже 73 лица, ищущих убежища, и 37 из них получили статус беженца или альтернативный статус.

Комментарии 6
кот1 год назад
И интегрировали всего одного-депутата Мери.И то благодаря г-же бывшему министру МВД.
Супер-супер1 год назад
Получается 3 333 на одного интегрированного (если мечты оправдаются и те 12 останутся).
Сколько мы там должны интегрировать? Полтыщи, кажись? Чуть больше полутора ляма...
Не очень дорого
Интеграция?1 год назад
Сколько десятков лет, сколько средств было потрачено на это для вовлечения цыган Латвии в Работу, в Экономику на пользу Латвии - и где всё это, они Работают? Не Хотели и не работают. Так и с этими мусульманскими так "толерантно" называемыми "беженцами" - ведь уже ясно видно - не будут они Работать - они Требуют Дать им бесплатно то, что они Хотят! И сколько бы мы ни тратили на их содержание всё это будет бесполезно - их потребности явно превышают наш НАШИ ВОЗМОЖНОСТИ, а их Реальные планы и желания нам неизвестны - они говорят одно, думают другое, а делают третье = просто лгут нам в лицо. Отсюда и "неожиданности" - неизвестно куда и когда они вдруг исчезают из Муцениеков и из Латвии...Так Зачем они тут нужны?