В ожидании донорской печени у героини "Зеленой лампы" возникли осложнения (8)

фото

Общество | 3 октября 2016 года, 18:04

Байба Бароне, которой латвийцы пожертвовали на трансплантацию печени более 44 тысяч евро, уже две недели находится в больнице Тарту и ждет донора, пишет la.lv.

Между тем, мама девушки переживает, оплатит ли Национальная служба здоровья Латвии расходы по пребыванию в эстонской больнице, которые уже достигли 23 тысяч евро, сообщил телеканал TV3.

За последние месяцы организм Байбы был подвержен огромной нагрузке. В следствие чего, возникла почечная недостаточность и сейчас обеспечивается специальная терапия.

Байба находится в клинике интенсивной терапии больницы Тарту, главврач которой Силверс Саррапу рассказал, что осложнения на организм дала также кишечная инфекция, которую лечат сильнодействующими лекарствами. Хорошая новость в том, что в донорской очереди – Байба стоит первой.

Чтобы операция прошла хорошо, пациенту искусственно снижают иммунитет, однако сейчас это делать рискованно, так как организм Байбы еще борется с инфекцией.

Двухнедельное лечение под наблюдение эстонских медиков достигло 23 000 евро. Клиника отослала запрос в Национальную службу здоровья в Латвии.

Мать Байбы Мара пока живет в неведении не только о будущем дочери, но и о том, не повернется ли государство к ним спиной. Национальная служба здоровья примет решение на этой неделе.

Мать Байбы, которая работает медсестрой в больнице Страдиня, такую сумму оплатить не сможет. Она уже взвешивает возможность вновь обратиться к неравнодушным людям.

фото

Напомним, для Байбы Бароне, о которой программа "Зеленая лампа" на радио Baltkom рассказывала 30 августа, за день было собрано 44 867 евро. Это даже превышает нужную сумму. Все деньги пойдут на оплату операции и послеоперационной реабилитации.

Информацию о Байбе Бароне опубликовали очень многие латвийские СМИ и сайты. К спасению девушки подключилась практически вся Латвия.

Благотворительная программа "Зеленая лампа" выходит на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник, в 16.00.

Программа "Зеленая лампа" подготовлена в сотрудничестве с фондом ziedot.lv. Благодарим за поддержку Фонд Бориса и Инары Тетеревых.

Присоединяйтесь к странице благотворительного проекта "Зеленая лампа" в социальной сети Facebook!

Комментарии 8
Дмитрий1 год назад
Девчонка молодая,должна справиться.Будем надеяться, что операция пройдет удачно, не смотря ни на что.Здоровья и успехов ей.На первом фото--"СТРАДИНЯ",или показалось?
Олег 1 год назад
Потому,что зажрались.На всякую фигню по пол лимона находится,пытаются в KNAB лимон занести,муж Аболтини лохонул полицию,а жена крышует....Тут человеку реально плохо,вот помогают люди да ziedot.lv.Зажравшимся министра некогда, надо бюджет пилить.
Andreis Ekerts1 год назад
Я не очень понимаю откуда такие космические цены в медицине???