Названо лучшее здание Риги 2016 года (1)

фото

Общество | 3 октября 2016 года, 16:55

В понедельник, 3 октября, во Всемирный день архитектуры, уже в 11-й раз присуждался Приз года в Рижской архитектуре.

В этом году награды удостоился Академический центр естественных наук Латвийского университета в Торнякалнсе и его авторы – за инновационные технические и организаторские решения по внутренним помещениям, способствующим желанию студентов учиться и создающим современную среду.

Награду получили архитекторы Вита Полковникова, Ина Куликовска, Кристап Баутрс, Даце Зариня, Райвис Лиепиньш, Алисе Екабсоне и ландшафтный дизайнер Ингуна Розентале.

Дополнительно к Призу года Бюро главного архитектора Риги вручило 10 благодарственных грамот за отдельные объекты в архитектуре.

Latvijas dzelzceļš (LDz) получило благодарственную грамоту от Рижского архитектурного бюро за проекты "Станция Bolderāja 2 с соединяющим путем на строительные терминалы Русского острова" и "Реконструкция сортировочного пригорка на станции Шкировата". Отмечается, что благодаря этим проекты внесен значительный вклад в повышение уровня жизни рижан.

По словам вице-президента LDz Айвара Стракшса, результаты проделанной работы будут чувствовать и в будущем.

"Мы горды создавать инфраструктуру, которая не только улучшает и повышает безопасность движения поездов, но и идет на пользу жителям Риги", - отметил он.

Фото: Latvijas Universitāte

Комментарии 1
Анечка (!)10 месяцев назад
Эгегей, Рижскую Национальную Библиотеку забыли отметить, не порядок. Иначе с хрена ли в Неё столько вложений от Людей, который Там ни разу не были? )))