Профсоюз медиков готовит акцию "Ковер Зеленой смерти" (1)

фото

Общество | 3 октября 2016 года, 18:47

Следующая акция протеста, организованная Латвийским профсоюзом работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ), запланирована 14 октября у здания Министерства финансов, когда министр Дана Рейзнице-Озола отправится в Сейм для символической передачи портфеля с госбюджетом следующего года.

Акция под названием "Ковер Зеленой смерти" проводится с целью привлечь внимание общества к тому, что подготовленный правительством проект бюджета 2017 года "не отвечает рекомендациям Еврокомиссии, Всемирной организации здравоохранения и других международных организаций о необходимости неотложного и существенного улучшения здравоохранения в Латвии".

Для защиты жизненно важных интересов пациентов и работников отрасли ЛПРЗСУ продолжает готовить новые акции протеста.

Как сообщалось, 29 сентября на акцию протеста ЛПРЗСУ у здания Сейма собралось от 300 до 350 человек. Участники акции разыграли сценку с участием двух персонажей - Жизни народа и Зеленой смерти.

Как в начале акции заявил руководитель профсоюза медиков Валдис Керис, политики по-прежнему не слышат их требования. Он призвал собравшихся, а также всех желающих подписаться под письмом профсоюза, которое будет передано в Сейм. В письме говорится, что в случае, если депутаты проголосуют за такой бюджет, где здравоохранению не выделено достаточного финансирования, подписавшиеся больше не будут за них голосовать.

Керис сообщил, что подписаться под письмом можно также в интернете, в лечебных учреждениях, в доме Латвийского союза свободных профсоюзов в Риге.

Комментарии 1
sas1 год назад
Политики по-прежнему не слышат их требования.Приведите лора!