Латвия получила сертификат за достижения в авиационной безопасности

фото

Общество | 3 октября 2016 года, 19:12

Латвия получила сертификат президента совета Международной организации гражданской авиации (ICAO) за достигнутый прогресс в соблюдении требований безопасности, сообщили в Министерстве сообщения.

Сертификат был вручен во время 39-й сессии ассамблеи ICAO, которая с 27 сентября по 7 октября проходит в Монреале (Канада). Сертификаты получили 14 из 191 страны-участницы ICAO, в том числе Латвия.

"Для Латвии это значительное достижение и высокая оценка результатов работы в авиационной отрасли. Это свидетельствует не только о большом вложенном труде, но и очень серьезном отношении государства к вопросам безопасности. Получение сертификата является подтверждением того, что мы достигли действительно значительного прогресса в улучшении законодательства, организации и надзоре за отраслью. Принимая во внимание достигнутое, выполнение требований авиационной безопасности будет одним из главных вопросов нашей повестки дня и впредь", - подчеркнул министр сообщения Улдис Аугулис.

Директор Агентства гражданской авиации Марис Городцов отметил, что вклад Латвии в авиабезопасность по стандартам ICAO оценен в 87%. Средний показатель внедрения стандартов безопасности и практик, рекомендованных ICAO, среди стран-участниц этой организации составляет 63,54%.

"У нас есть подвод для гордости, так как Латвия среди всех членов ICAO занимает 29-е место, соседствуя с Польшей и Чехией", - сказал Городцов.

Сертификат президента совета ICAO вручается с тем, чтобы оценить вклад государств, достигших значительного прогресса в сфере надзора за авиабезопасностью и эффективно внедряющих стандарты безопасности и практики, рекомендованные ICAO.

ICAO проводила надзорный аудит в Латвии с 3-го по 10 ноября 2015 года .

Комментарии