Смерть малыша после ожогов в больнице: врачебная ошибка не констатирована (9)

фото

Общество | 3 октября 2016 года, 17:09

Группа по рассмотрению случаев безопасности пациентов Детской клинической университетской больницы (BKUS) закончила рассмотрение несчастного случая, произошедшего в больнице 15 августа 2016 года, когда после операции умер мальчик неполных двух лет. Об этом пишет la.lv.

Выяснены обстоятельства и причины, в результате которых произошла трагедия. Об этом свидетельствует заключение аутопсии.

Соблюдая закон о правах пациента, а также проявляя уважение к родным ребенка, руководство больницы не будет раскрывать результаты вскрытия, однако подчеркивает, что в данном несчастном случае медицинская ошибка констатирована не была.

Как ранее сообщалось, 15 августа в Детскую клиническую университетскую больницу был доставлен мальчик в возрасте неполных двух лет с ожогами от горячего кофе. На следующее утро, после медицинских манипуляций, мальчик умер.

С утра, когда ребенок начал пробуждаться от наркоза, у него вокруг глаз появились синие круги, посинели также губы. После этого он впал в бессознательное состояние. Ребенок был реанимирован и доставлен в палату интенсивной терапии, но врачам его жизнь спасти не удалось.

Родители малыша винят в трагедии врачей. Близкие утверждают, что перед введением общего наркоза малышу не провели проверки, к примеру, выдержит ли сердечко такую нагрузку.

Они считают, что об этом случае общественность должна узнать как можно быстрее, чтобы материалы дела нельзя было "замолчать", а процесс расследования был прозрачным.

Комментарии 9
Дмитрий 1 год назад
В очередной раз отмазались.., в медицине это частое явление, а пострадавший и потерпевший всегда в проигыше.PS:Для медицины пациенты давно стали клиентами.Деньги на первом месте,а человек на десятом.
3
tava alibi1 год назад
Однако в официальных британских источниках, как указывает delfi, со ссылкой на Министерство обороны Великобритании отмечается, что они продают Латвии 123 бронетранспортера за £39.4 млн (приблизительно 46.2 млн евро). При этом оборонное ведомство указывает, что в эту сумму также входит ремонт техники.
Alex1 год назад
На делфи пишут врачебная ошибка ИСКЛЮЧЕНА ,здесь - не констатирована ...
1