Авария водопровода в Зиепниеккалнсе: жители по-прежнему без воды (12)

фото

Общество | 4 октября 2016 года, 10:18

Последствия аварии водопровода в микрорайоне Зиепниеккалнс планируется устранить сегодня, во второй половине дня. Об этом сообщил представитель муниципального предприятия Rīgas udens Артур Муцениекс.

По его словам, ночью на прорванные трубы удалось наложить заплаты, однако, прежде чем снова включить жителям воду, использованному в ходе работ скрепляющему составу нужно затвердеть. Если сегодня во время ремонтных работ не возникнет новых трудностей, водоснабжение жителям Зиепниеккалнса будет возобновлено во второй половине дня.

На данный момент водоснабжение в Зиепниеккалнсе осуществляется при помощи альтернативных водопроводов, однако их мощность не позволяет обеспечить водой жильцов, которые живут выше пятого этажа.

Rīgas ūdens напоминает, что в случае необходимости жители могут звонить на бесплатный круглосуточный номер 80002122 и попросить подвезти автоцистерну с питьевой водой.

Тем временем как отметил в социальной сети Facebook мэр Риги Нил Ушаков, за аварию водопровода будет отвечать компания ATK Serviss, которая, по словам мэра, ответственна за произошедшее.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в понедельник, 3 октября во время прокладки кабеля в столичном микрорайоне Зиепниеккалнс была повреждена крупная водопроводная труба, поэтому значительная часть микрорайона осталась без воды.

Фото: Rebeka Žeire/LETA

Комментарии 12
роланд1 год назад
Профессионалы вымерли. Дажэ канаву вырыть без скандала не магём. И так ВЕЗДЕ. Планета обезьян-гранатамётчиков.
Vera Gunkova1 год назад
Это надо не жителям звонить...сами должны были привезти людям воду.уроды.
1
Nataļja Grabovska1 год назад
А воды так и нет..никакой..(((