Минобороны: угроза со стороны России по-прежнему существует (64)

фото

Общество | 5 октября 2016 года, 07:00

Вероятность прямого военного вторжения в Латвию низка, однако ситуация с безопасностью в Балтийском регионе по-прежнему остается серьезной, заявил министр обороны Раймонд Бергманис.

Во вторник правительство за закрытыми дверями ознакомилось с подготовленным Министерством обороны анализом военных угроз для государства. Предыдущий такой анализ правительство рассмотрело в сентябре прошлого года.

Как отметил сегодня Бергманис, с тех пор ничего не изменилось, и ситуация с безопасностью по-прежнему остается серьезной. "Угрозы со стороны России сохраняются", - указал он.

фото

Минобороны готовит анализ военных угроз ежегодно. Его рассматривает Совет по национальной безопасности и утверждает Кабинет министров.

Комментарии 64
Sedna10 месяцев назад
Блииин, это что у них - природная тупость или неутомимое желание угодить америкосам? И то и другое явно на грани фола. Эти правители, они хоть понимают, что уже и титульные их избиратели перестали им верить?
Дед Пихто10 месяцев назад
Да кому вы нужны????? Что с вас брать-то? Лес, который вы уже почти весь продали? Или глину? Или рукавички-салфеточки мастериц? Или может быть черный горох? И как показывает практика уже и ваши дороги и путепроводы никому не нужны.
Патриот Латвии 10 месяцев назад
Угроза Латвии это такие как ты! У страха глаза велики, трусливая американская шавка. В зоопарке твоё место таскать черепах и щекотать их за яй....а!