Латвийская писательница хочет покинуть страну: нет сил терпеть (22)

фото

Общество | 5 октября 2016 года, 12:44

Латвийская писательница Даце Рукшане заявила, что готова покинуть Латвию. Как она написала на своей странице в социальной сети Facebook, терпеть жизнь в этой стране у писательницы больше нет сил, пишет Focus.lv.

По словам писательницы, она сама не может понять, что стало главной причиной ее решения уехать из Латвии.

"Даже не знаю, что стало причиной. Бардак в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) или в Службе госдоходов. Возможно, увольнения министров или немощь политиков или потому, что мне не за что больше отдавать голос, потому что от чиновников в СМИ сегодня так часто (нет, не всегда) слышу "бла-бла-бла"", - написала Рукшане на своей странице в социальной сети Facebook.

Однако писательница назвала основные факторы, которые поспособствовали принятию решения об отъезде из страны, а именно - зарплаты в конвертах и "украденные пенсии, которые и без того обеспечивали людям жизнь, хуже, чем у "брошенных собак", бездарность и пошлость абсолютно всего".

"Возможно, это все из-за истории с кормом для собак Dogo, Максимой или виной тому лембергизм. А, может быть, из-за дебильного правила, согласно которому я не могу перечислить своим детям или родителям полагающиеся им деньги без необходимости декларировать это как подарок", - отметила Рукшане.

Добавим, писательница Даце Рукшане училась в Латвийском Университете на факультете биологии и в Латвийской медицинской академии. Пишет поэзию, является автором трех пьес. Написала сценарии для многих художественных фильмов. Начиная с 1997 года, регулярно публиковалась в журналах, с 2002 года – в газете Sestdiena, а с 2004 по 2011 годы была главным редактором латышской версии журнала Lilit.

Комментарии 22
Tamara Sulce10 месяцев назад
Куда глаза глядят...
Где есть работа.
Где платят.
Где тебя уважают.
Где хорошо ее детям.
ГДЕ ЕСТЬ БУДУЩЕЕ! !!
1
Денис Матюшев10 месяцев назад
Куда теперь? в "чёрную" Европу или за океан? :)
про так10 месяцев назад
Кого удивила?