Премьера программы "Мамочки!": в гостях мамочка-спортсменка Инета Радевича

фото

Общество | 5 октября 2016 года, 15:12

4 октября на радио Baltkom стартовала программа о детях "Мамочки!". А кто может рассказать о детях с большим знанием дела, чем мамы? Поэтому в студии раз в неделю будут встречаться мамы и папы, и обсуждать актуальные для родителей темы.

На первую передачу к нам в гости пришла спортсменка, красавица и мама двоих детей Инета Радевича. Вместе с ведущей программы, мамой трехлетнего сыночка, она с удовольствием вспоминала первый год жизни своих детей – семилетнего сына Марка и трехлетней дочери Амелии.

фото

По словам спортсменки, с появлением первого ребенка она нашла себя, успокоилась и именно после рождение сына смогла достичь самых лучших своих результатов в спорте.

"До рождения первого ребенка я стремилась к тому, чтобы найти себя, но это случилось само собой только после появления сына. И именно после этого у меня появились силы на достижение своих целей и желаний", - рассказала Радевича.

Она подчеркнула, что после рождения обоих детей она испытывала эйфорию, которую ни с чем сравнить нельзя, и причиной тому, во многом, стало и присутствие мужа [российского хоккеиста Петра Счастливого - прим.ред.]на родах.

"Мой муж участвовал в первых родах – это решение мы приняли заранее. И ни на минуту не пожалели. Тогда я рожала 12 часов, и он помогал мне не только физически, но и морально и духовно. У нас не было свадьбы и мне часто задают вопрос: "Неужели тебе не жаль, ведь это такое красивое мгновение… Ты в белом платье!" А я понимаю, что даже если мы сейчас сыграем свадьбу, уже никакое белое платье даже близко не принесет такие эмоции, момента единения с моим мужем, чем когда мы были вместе при родах нашего первого ребенка, нашего сына. Это было очень ценно, и я навсегда пронесу этот момент в своей памяти", - рассказала спортсменка.

Радевича также отметила, что на вторые роды муж, который тогда играл в Нижнем Новгороде, он не успел.

"Он очень спешил, но я родила быстрее", - смеется она.

По ее словам, как длительность родов, так и сами детки очень отличаются друг от друга.

"Думаю, это из-за различия полов. Сын вел себя своенравно, с ним было сложно договориться, а дочь жила по режиму. Это разный мир. У них все процессы по-другому происходят", - рассказала она.

Неонатолог Юрмальской больницы, педиатр Дина Крузе, которая выступила экспертом и "гидом" по первому году жизни малышей, также отмечает, что все детки очень разные и сравнивать своего ребенка с чужими, и даже со своими детьми, не стоит.

"Ребенок - не машина, их нельзя сравнивать. Каждый ребенок развивается очень по-разному. Когда он рождается, нам кажется, что он должен только спать и кушать, но на деле не всегда получается так. И тогда родители начинают искать проблему. Чаще всего, они думают про том, что у ребенка болит животик, или у мамы не хватает молока. Но надо помнить о том, что для нас при встрече с ребенком все в новинку, а для него вообще все новое: он по-другому дышит, спит, ест", - рассказал врач.

Добавим, что вторая программа "Мамочки!" состоится во вторник, 11 октября. Мамочки обсудят грудное вскармливание. Подключайтесь! Задавайте вопросы, делитесь опытом. После 15 часов, на радио Baltkom! Телефоны 67212939 и 67213939.

Программа выходит при поддержке фармацевтической компании Olainfarm.

Комментарии