Сальмонеллез в детсадах: "отравившее" детей предприятие заплатит 900 евро (1)

фото

Общество | 7 октября 2016 года, 11:33

Предприятие общественного питания ООО Kindercatering за нарушения гигиенических требований, в результате чего сальмонеллезом заболели 89 воспитанников 13 детских садов Риги, оштрафовано на 700 евро, сообщает Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС).

Также предприятие было дополнительно оштрафовано еще на 200 евро за нарушения гигиены в помещениях, куда Kindercatering было вынуждено перенести свою деятельность после того, как ПВС из-за антисанитарии приостановила его работу в прежних помещениях. Таким образом, общий размер штрафа составляет 900 евро.

Также фирма должна будет возместить все расходы, связанные с внеочередными проверками ПВС, и оплатить лабораторные исследования.

ПВС провела проверку на предприятии после того, как Центр профилактики и контроля заболеваний сообщил о случаях заболевания детей сальмонеллезом. На предприятии Kindercatering были обнаружены грубые нарушения требований гигиены, а также продукты с истекшим сроком действия.

Недостаточную уборку и дезинфекцию помещений фирмы подтвердили и результаты лабораторных исследований, которые показали высокий уровень загрязнения кухонного оборудования и поверхности крана для воды, а обнаруженные в продуктах питания бактерии свидетельствовали о низком качестве продукции.

Комментарии 1
BNP 511 год назад
Оплату лечения, временных издержек родителей и последствия для здоровья оплачивать будут? Или капитализм только на подавление своих носителей работает?