Последствия аварии водопровода: в Зиепниеккалнсе благоустроят парк

фото

Общество | 7 октября 2016 года, 14:48

Несмотря на то, что телекоммуникационная компания Lattelecom не несет прямую ответственность за аварию водопровода в Зиепниеккалнсе, компания согласилась поучаствовать вместе с Рижской думой в благоустройстве парка Эбельмуйжа. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

"После аварии водопровода в Зиепниеккалнсе пообщался с руководителем Lattelecom Юрисом Гулбисом. Сама компания в аварии непосредственно не виновата. Кабель прокладывали по их заказу, но работы выполнял подрядчик, они же трубу и перебили. Но Lattelecom давний и хороший партнер города и мы давно сотрудничаем по благоустройству города. Поэтому после аварии мы договорились о том, что вместе в следующем году благоустроим парк Эбельмуйжа", - написал Ушаков.

Он также рассказал, как именно будет благоустроен парк в Зиепниеккалнсе.

"Lattelecom поучаствует в установке новой детской площадки, естественно оборудует Wi-Fi, а также установит новинку для рижских парков - фонтанчики с питьевой водой. Ну а город проведет освещение и выполнит все остальные необходимые для благоустройства парка работы. И потом, уже по образцу Эбельмуйжи начнем сами устанавливать фонтанчики с питьевой водой в других парках", - рассказал Ушаков.

По словам мэра, Рижская дума будет отдельно разбираться с компанией ATK Serviss, ответственной за аварию водопровода на улице Каздангас.

"А с компанией, которая перебила трубу, мы еще будем отдельно разбираться по поводу причиненных убытков", - написал Ушаков.

Напомним, водопровод был поврежден во время работ по прокладке оптического кабеля Lattelecom 3 октября. Работы проводило предприятие ATK Serviss, и водопровод был поврежден по его ошибке.

Предприятие Rīgas ūdens закончило работы по бетонированию поврежденного участка водопровода и полностью восстановило подачу воды в Зиепниеккалнсе 6 октября.

Комментарии