Просьба о помощи: даугавпилчанин Игорь Подлужный потерял зрение (6)

фото

Общество | 10 октября 2016 года, 12:01

В редакцию портала Nasha.lv обратился житель Даугавпилса Игорь Подлужный. Три года назад после перенесенной сложной операции по удалению опухоли головного мозга, Игорь потерял зрение.

Игорь - человек очень активный. До того момента, как его покинуло зрение, главными его увлечения было вождение машины и чтение. На сегодняшний день он лишен радости не только заниматься любимым хобби, но и попросту видеть краски окружающего его мира.

Офтальмологи уверяют Игоря, что его глаза находятся в хорошем состоянии и он может видеть. Сложность заключается в том, что опухоль мозга размером с кулак повредила глазной нерв. Чтобы устранить повреждения и вернуть зрение, глазной нерв, как говорит сам Игорь, нужно "перезапустить". Для этого необходимо провести операцию, которых, к сожалению, в Латвии не делают.

Документы о состоянии здоровья Игоря рассмотрели ряд заграничных клиник. Согласие на операцию дали медики из Института нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко в России. За помощью в сборе средств Игорь обратился в организацию ziedot.lv, но на этом портале cредства собираются только на операции, производимые в странах ЕС.

Как рассказал столкнувшийся с бедой мужчина, вернуть зрение ему могут врачи в Германии, но там операция будет стоить около 12 тысяч евро, в то время как операция в России обойдется в 2800 евро. Игорь живет вместе с матерью в однокомнатной квартире и, как инвалид 1-ой группы, получает пенсию в размере 106 евро. Пенсия матери немного выше, а, соответственно, у семьи нет средств на то, чтобы оплатить операцию.

Главным фактором успеха планируемой операции является время, которое нельзя упускать. Чем больше проходит времени, тем меньше шансов остается на восстановление способности вновь увидеть окружающий мир. Игорь мечтает лишь о том, чтобы вернуть зрение и полноценно радоваться жизни и ее краскам.

Для тех, кто хочет помочь Игорю в воплощении его мечты, портал Nasha.lv предоставляет его банковские данные, куда можно перечислить пожертвования:

  • Igors Podlužnijs
  • p. k. 210370 – 10222
  • LV49PARX0016938660001
  • Citadele Banka

Фото: nasha.lv - из личного архива И.Подлужного

Комментарии 6
прохожий10 месяцев назад
Эй! Благотворители!!! Организуйте мужику телефон для пожертвований!!! В стране найдётся не менее 2800 людей с доброй душой.
P.S.С удовольствием позвоню и не один раз, хотя и безработный.
mant10 месяцев назад
с пенсией в 106 евро? и кто ж ему кредит то даст Ляля...давайте телефон позвоним наберем
sas10 месяцев назад
ziedot.lv включайся, пробуй, не отказывай.