"Покажи себя в другом месте, а не на дороге": полиция проводит в Латвии рейды (3)

фото

Общество | 9 октября 2016 года, 14:59

Дорожная полиция сегодня проводит в Риге рейды, во время которых обращает внимание на любого рода нарушения дорожного движения. Об этом сообщила представитель Госполиции Гита Гжибовска.

По ее словам, рейды начались уже вчера и полиция в целом нередко организует такие мероприятия по выходным.

Режим усиленного внимания за порядком дорожного движения сохранится и завтра, так как с 10 по 16 октября Госполиция совместно с Дирекцией безопасности дорожного движения проводит кампанию «Покажи себя в другом месте, а не на дороге», во время которой на дорогах страны будет больше полиции.

Кампания призывает живетей Латвии проявлять себя в спортзале, на кухне, на работе и в других местах, а не на дороге, осуществляя агрессивную и резкую езду.

Как отмечают в Дорожной полиции, агрессивная езда – нарушение, которое актуально во все сезоны. Агрессивные водители ведут себя эмоционально, непредсказуемо и очень часто создают опасные ситуации на дороге.

Статистика полиции показывает, что в 2015 году за это нарушение было оформлено 867 протоколов об административном правонарушении, а в этом году за девять месяцев - уже 707 протоколов.

Государственная полиция напоминает, что за агрессивную езду для водителей предусмотрены штрафы в размере от 70 до 280 евро и шесть штрафных очков.

Комментарии 3
Когда же10 месяцев назад
Тормозов наказывать станете, которые своим стилем вождения создают аварийные ситуации и вынуждают других, идти на обгон, тем самым создавая аварийные ситуации?
Я вполне спокойный и культурный водитель, но когда на свободной, хорошо просматриваемой дороге, кто-нибудь начинает тошнить 30-40, начинаю выходить из себя.
4
РусЯ10 месяцев назад
(((Латвия полицейское государство ....
wolf10 месяцев назад
Nado vseh nashih pridorozhnih musorov otpravitj na stazhirovku v Rossiju srazuzhe pomenajut Professiju