Латвийцам продолжают подключать отопление (2)

фото

Общество | 10 октября 2016 года, 08:24

В Риге к отоплению подключено 26% клиентов муниципального предприятия теплоснабжения Rīgas siltums или 1987 зданий. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении сообщила представитель предприятия Rīgas siltums Линда Ренце.

К отоплению подключены 975 жилых домов, 607 зданий учреждений и офисов, 322 здания учебных заведений и 83 здания лечебных учреждений. Также, по словам представителя Rīgas siltums, за прошедшую неделю значительно - с 2 млн евро до 172 тыс. евро - сократились долги клиентов за теплоэнергию.

Ренце подчеркнула, что Rīgas siltums готово поставлять теплоэнергию всем клиентам, однако для этого жильцы должны обратиться с просьбой подключить отопление к управляющему домом.

Напомним, как ранее сообщил мэр Риги Нил Ушаков, к вечеру 10 октября во всех домах Риги должно быть подключено отопление.

"Предприятие Rīgas namu pārvaldnieks начинает подключать отопление в своих домах. К вечеру понедельника должны быть подключены все дома", - написал Ушаков.

Добавим, как ранее сообщили в Комиссии по регулированию общественных услуг, отопительный сезон в Латвии начинается с ожидаемого снижения тарифов на теплоснабжение для потребителей.

По информации Latvijas gāze, цена продажи природного газа в октябре не изменится и составляет 156,52 евро за 1000 кубометров, а в ноябре и декабре прогнозируется ее снижение до 149,4 евро.

Комментарии 2
Тепло10 месяцев назад
Задолбали уже, неделю назад надо было подключать,холодрыга и сырость стоит такая что,на стенах грибок образовывается и весь день приходится обогреваться калорифером,чего тенут не понятно.Благодетили.
Таки ДА!!!10 месяцев назад
Вчера звонили в Ригас Силтумс узнать когда собираются подключать наш дом к теплу. Диспетчер очень любезно ответила что нашего дома в списках на ближайшее подключение нет. К слову сказать - списки подает домуправ. Долг у дома почти 12 тысяч. Если приложить хрен к носу - это примерно 5-6 квартир неплательщиков. У самих долгов нет. Получается абсурдная ситуация - кто платит - тот дурак и сидит в сырой квартире. А остальные нытики по сетям ( не надо подключать, лучше буду сопли на кулак мотать и сидеть в сырой и холодной квартире) скорее всего принципиально не платят (лично знаю таких людей). Таки маргиналы шли бы жить в сарай, там никто не подключит к теплу, будут жить в грибнице.