Из юных школьников хотят создать армию “белых” хакеров (2)

фото

Общество | 10 октября 2016 года, 14:41

Министерство обороны (МО) планирует обучить первое поколение "белых" хакеров в Латвии. Как сообщает телеканал LNT, со следующего года во многих школах появится специальный факультатив IT-технологий, где способных детей будут обучать основам кибербезопасности.

Программа будет настолько специфической, что с полученными знаниями школьники смогут в дальнейшем работать в структурах госбезопасности.

Идея о создании первого поколения киберзащитников прозвучала три года назад, когда министром обороны был Артис Пабрикс. Теперь идея приобрела реальные очертания, и с января следующего года начнется работа со школьниками. Планируется, что это будут ученики 6-7-х классов.

Как отметил директор Центра рекрутирования и Яунсардзе Друвис Клейнс, таким образом, молодым людям будут даны индивидуальные знания в этой сфере.

"Программа рассчитана на 3 года. Мы планируем, что по завершению курса школьники будут командой, которая сможет построить защиту, и, даже, обойти какую-ту систему", - сказал он.

Программу финансирует Министерство обороны. На разработку курса выделено 40 000 евро, а обучение школьников ежегодно будет обходиться в 25 000-30 000 евро.

Комментарии 2
д81 год назад
Местные нацики разваливали СССР с расчётом получить гешефт от разграбления народного хозяйства. Белые колготки из Проебалтики уже повоевали против русских в Чечне (1990-е) и на Украине (2014-2016). Но как всегда у подпиндосников "Россия первая напала" и "Путин хочет напасть".
Теперь местные нацисты из наших детей собираются готовить кибер-диверсантов против России.
Может пора прекратить самоуничтожение и воткнуть выли в предателей и врагов народа.
cala herojams!1 год назад
Вейонсts об учениях России в Балтийском море: нас не запугать

Шведская разведка: сигнал бедствия российской подлодки оказался "уткой"
Вейонисts СЗК) : студентов будут привлекать для участия в военных учениях
1