Не говорящая по-латышски работница кафе вызвала возмущение посетителей (133)

фото

Общество | 10 октября 2016 года, 18:34

Сотрудница кафе Lage на втором этаже торгового центра Origo отказалась разговаривать на латышском языке. Об этом заявила пользователь соцсети Facebook, которая рассказала, что она вместе с другими молодыми людьми зашла в кафе, чтобы дождаться его открытия, где и случился конфликт.

«Пришла злая тетя и начала ругаться по-русски, говорить, чтобы мы убирались, потому что это кафе и просто сидеть здесь нельзя (отмечу, что такого запрета нет, и кресла находятся в стороне). Оказалось – сотрудница. Похоже, что и охранникам не было ясно, в связи с чем весь шум», - приводит слова пользователя Skaties.lv.

В опубликованном ею видеоролике запечатлен момент, когда сотрудница кафе заявляет, что не хочет говорить по-латышски. Затем она вызывает охрану, которая просит молодых людей покинуть кафе.

Отметим, что публикация вызвала неоднозначную реакцию других пользователей.

«Так интересно латыши в этом видео видят свое, а русские свое. Судить кого-то из них сложно. Мы видим только конец конфликта. А что было до этого? Знают только они! Женщину тоже можно понять, она работает там каждый день и ей за эти столы отвечать», - пишет одна из пользователей.

Другой пользователь указывает, что снимать незнакомых людей на видео и выкладывать снятое в интернет тоже запрещено.

«Ja jūs tik labi zināt likumus, kāpēc filmējat svešu cilvēku pret viņa gribu un ieliekat to sociālajā tīklā?», - пишет он.

«Tu saprati ko vina saka ar to viss pateikts. Varejat atrast citas vietas, bet nee tacu japarada ka Tu Latvietis esi "labaks" un telosi mulki. Latvija ir loti aktuals teiciena:" gudrakais piekapjas!!!" Varbut ir verts par to padomat. Sieviete pati zina, ka nav labi nezinat lv valodu, domaju vina nav ar to lepna, un Tu noteikti napalidzeji”, - добавляет другой пользователь.

Комментарии 133
Антон Виткалов1 год назад
Из-за чего? Из-за того, что его сотрудница пыталась подготовить рабочее место? Кафе то ведь закрыто еще, в нерабочее время женщина хоть на татаро-монгольском могла разговаривать
2
Alexandr Anatolevich1 год назад
ребятки пришли специально пораньше,что-б спровоцировать и заснять. Нацики?
5
Добрый Виктор1 год назад
eto pzdc. ktoto reshil pozabavitsa, a vozmozhno 4eloveku konkretno zhiznj podportili!
5