Исследование: повышение налогов в Латвии неизбежно (51)

фото

Общество | 11 октября 2016 года, 08:36

В результате сокращения населения, повышение налогов в Латвии неизбежно, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Firmas.lv и информационным агентством ЛЕТА в сотрудничестве с исследовательской компанией Oxford Research.

"Глядя на демографическую ситуацию в стране, становится ясно, почему повышение налогов неизбежно. Количество жителей, т.е. нынешних и будущих налогоплательщиков, продолжает сокращаться. Тем не менее для поддержания страны с ее инфраструктурой, дорогами, школами, больницами и т. д. финансирование должно не сокращаться пропорционально численности населения, а увеличиваться, чтобы компенсировать инфляцию и удовлетворить растущий спрос на качественные государственные услуги", - отмечают авторы исследования.

Чтобы выполнить эти задачи, с каждого жителя страны в будущем нужно будет взимать относительно больше налогов, чем до сих пор. Однако, как указывают авторы исследования, постоянное увеличение налогов не будет положительно влиять на желание людей оставаться работать в Латвии и производить потомство.

Для того, чтобы спасти ситуацию, необходимо, по мнению авторов исследования, немедленно заняться решением демографических вопросов - в противном случае остановить движение вниз по спирали будет очень трудно.

Как отмечается в исследовании, общая численность населения Латвии в последние пять лет продолжала уменьшаться в среднем на 0,5%. Лучше всего дела обстоят в Рижском регионе, где прирост рождаемости в последние пять лет составил 2,2%. Однако, как указывают авторы исследования, этот позитивный фактор недостаточен для того, чтобы обеспечить воспроизводство населения.

Комментарии 51
андрюХА1 год назад
За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!
Чиполлино- Джанни Родари
1
RusLv1 год назад
Латвия: экономическое чудо или первая страна-призрак.?
Латвия вымирает и разъезжается возрастающими темпами, и возможно, уже через 30–40 лет эта страна продемонстрирует миру удивительный и до этого невиданный феномен – государство без населения.
В 1991 г. в Латвии проживало 2,66 млн человек. Через 20 лет, в марте–июне 2011 г. власти провели перепись и насчитали всего 1,88 млн. Потом ужаснулись, бросились рыться по всем возможным реестрам и наскребли еще сотню тысяч, подняв сумму до 2,07. Но даже это оказалось гораздо ниже официальных 2,23 млн., которые получились исходя из учета рождений, смертей и регистрируемой миграции. Вряд ли латвийские власти могли проворонить 300 000 смертей.
Понятно, что абсолютное большинство этих людей живы и достаточно здоровы, чтобы уехать в Западную Европу на заработки или пмж. Получается, что за 20 лет реальное население Латвии сократилось на 30%.
Это масштабы даже не Второй мировой войны, а эпидемии «Черной смерти» XIV века. Хотя бубонная чума, как почти все болезни, поражает, прежде всего, больных и слабых, а из Латвии уезжают, наоборот, самые активные.
:-)1 год назад
Население сокращается, а у них спрос на "государственные услуги" растет :))

Ну... Так Латвии и надо.