Земессардзе вернули деньги за лопатки-однодневки (4)

фото

Общество | 11 октября 2016 года, 09:38

Предприятие вернуло средства Земессардзе за некачественные лопатки. Об этом телеканалу LNT рассказал командир Национальных вооруженных сил (НВС) Раймонд Граубе. Таким образом, по его словам, государству ущерб не нанесен.

Граубе отметил, что за год НВС осуществили около 450 маленьких и 350 крупных закупок, поэтому, конечно, могли быть какие-то ошибки. Но в целом, по его мнению, ответственные лица справляются с задачей хорошо.

Как ранее сообщал Mixnews.lv, почти половина новых лопаток латвийских земессаргов не выдержала первого испытания: 14 из 30 новых лопаток сломались во время учений весной этого года.

Как тогда в интервью радио Baltkom рассказал депутат Сейма, член парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Вейко Сполитис, который тоже принимал участие в учениях, лопатки, которые Минобороны купило за 3 евро, должны стоить более 30 евро.

По его словам, эту закупку делал лентяй, который просто посмотрел на цену.

Комментарии 4
шмулик1 год назад
граубе вернул бабки?
каджич1 год назад
которые нанесли ущерб государству---
-----------------
Это их карман.Не для того авантюристы захватили власть в 90 годах.чтобы делится.
вова1 год назад
А если бы соседи в это время вели огонь? Не кому бы было возвращать деньги,все погибли не успев окопаться. Ущерб есть , моральный ,да и земессардзе было очень уязвимым ,пока лопатки не поменяли.А может и сейчас без лопаток и новый конкурс объявлен ? В сегодняшней ГЕЙРОПОЛИТИЧЕСКОЙ ситуации нужно быть порасторопнее.