Далай-лама проводит в Риге двухдневные учения (3)

фото

Общество | 11 октября 2016 года, 11:19

Ригу с визитом посетил лауреат Нобелевской премии мира, духовный лидер буддистов, Его Святейшество Далай-лама. В столицу Латвии от приехал, чтобы провести двухдневные учения, которые проходят с 10 по 11 октября в Риге. По предварительным данные, учения соберут 4500 человек со всего мира.

фото

фото

На учения в Риге прибудут гости из Литвы, Эстонии, Финляндии, России (в том числе традиционных буддийских регионов Калмыкии, Бурятии, Тувы), Великобритании, Германии, Украины, Белоруссии, Нидерланд, Италии, США, Швеции и других стран.

фото

В этом году учения Далай-ламы проходят в холле "Сконто". На учения приглашались все, кто интересуется философией буддизма, в которой гармонично сочетаются мудрость и безграничное сострадание. Тему учений Далай-лама выбрал сам, сразу после завершения прошлых учений, состоявшихся 4 и 5 мая 2014 года в Риге.

фото

Бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов

фото

фото

Сегодня Далай-лама проводит две лекции, которые продлятся до 16.00. За прямой трансляцией можно следить ЗДЕСЬ!

Этой осенью Далай-лама дарует учения по второй главе известного сочинения ученого-философа Дхармакирти "Праманаварттика" (Комментарий к трактату Дигнаги о достоверном познании). В этой главе скрыт ответ на вопрос, волнующий каждого серьезного духовного практика: достижима ли высшая цель духовных исканий ‒ пробуждение? В ней логически обосновывается существование прошлых и будущих жизней, а также основополагающее учение Будды Шакьямуни о Четырех благородных истинах (о страдании; причине страдания; возможности полного прекращения страдания и пути его преодоления).

фото

Детский врач-реаниматолог, философ и ученый Петерис Клява

фото

Согласно имеющейся в распоряжении Delfi информации, в 17 часов в холле "Сконто" с благодарственным концертом в сопровождении симфонического оркестра выступит Борис Гребенщиков, которые также приехал на лекции. Первые песни он посвятит Далай-Ламе, который в начале концерта будет присутствовать на сцене.

фото

Комментарии 3
кот1 год назад
Учения будут проводиться на полигоне в Ажажи?Абама тоже ведь лауреат мира
1
небесный наблюдатель1 год назад
В тибетских монастырях совершаются кровавые жертвоприношения. В сущности, далай-лама- завуалированный жрец культа Сатаны.

Это означает, что Латвия скатывается в сатанизм. Т.е. жизнь здесь для народа станет ещё хуже.
4
запись 1 год назад
включила прямую трансляцию смотреть здесь -черный экран,
может еще не поставили запись?
Поставьте ее, в выходные прослушаю. Не убирайте неделю.