Одобрено строительство трамвайной линии в Риге в районе улицы Сканстес

фото

Общество | 11 октября 2016 года, 19:03

Депутаты Рижской думы сегодня на внеочередном заседании 34 голосами за и 15 против одобрили начало проектирования трамвайной линии в районе улицы Сканстес.

Район этой улицы в настоящее время стремительно развивается и именно там будет новый центр города. Здесь уже сейчас располагаются новые офисы банков, а также есть разные соображения о том, как развивать культурное пространство, сказал на заседании председатель Рижской думы Нил Ушаков.

Трамвайная линия позволит жителям меньше использовать личный автотранспорт, добавил он.

"Это наилучшее решение. Если мы можем этот проект реализовать на средства ЕС, такую возможность нельзя упускать", - сказал Ушаков.

Он при этом не преминул покритиковать президента общества "Европейское движение в Латвии" Андриса Гобиньша, который высказывал опасения, что в результате реализации проекта будет уничтожено 1500 мест захоронения. Ушаков заявил, что это его "ложь или ошибка" и ни одно место захоронения затронуто не будет.

фото

Как сообщалось, в ближайшие годы в Риге планируется построить новую трамвайную линию, которая соединит маршрут 6-го трамвая с маршрутами 5-го и 9-го трамваев в целях обеспечения движения дружественного окружающей среде электротранспорта по ул. Сканстес.

Комментарии