Замок света: 50 тысяч штрафа за день опоздания (аудио)

фото с сайта 1201.lv

 

Кабинет министров сегодня заслушал информационный доклад руководителя государственного агентства  Jaunie trīs brāļi Зигурда Магоне о результатах переговоров агентства со Национальным объединением строительных компаний - RBSSKALS, Skonto būve и Re&Re.

 

Как уже сообщалось, агентство с объединением планирует заключать договор о строительстве нового здания Латвийской Национальной библиотеки.

 

«Мы докладывали правительству об основных моментах, которые касаются финансирования проекта. То есть о том, как мы будем рассчитывать удорожание. Мы будем это делать раз в квартал, опираясь на даные Центрального статистического управления. В любом случае, сстроители должны нам будут доказыввать, что действительно что-то подорожало по сравнению с предыдущим кварталом», - после заседания правительства радио Baltkom 93,9 рассказал Магоне.

.

Он подчеркнул, что «также обсудили и штрафные санкции, которые составляют 50 тысяч латов за день за несоблюдение графика. Доложили о том, какие будут банковские гарантии на выполнение договора и графика, величину аванса и другие детали».

 

 

Договор с Национальным объединением строительных компаний будет заключаться на сумму 135,3 млн. латов. Он предусматривает, что затраты на нулевой и наземный циклы строительства «Замка света» не должны превышать 164,67 млн. латов с НДС. По мнению экспертов, сейчас конъюнктура на рынке строительства благоприятна для сокращения затрат.

 

С 2004 года расходы на проект ЛНБ составили уже 16,758 млн. латов, в том числе 1,745 млн. латов пошли на проектирование инфраструктуры, 6,147 млн. латов - на урегулирование прав собственности на территории ЛНБ, 1 млн. латов - на подготовку строительной площадки

 

Комментарии