Rīgas ūdens запустил программу "полоскания" водопровода

фото

Общество | 12 октября 2016 года, 11:24

На этой неделе на многих участках магистрального водопровода в районе насосной станции "Закюмуйжа" поэтапно начнутся масштабные и регулярные работы по санации рижского водопровода. Программа продолжится до 2020 года и охватит всю Ригу. В результате улучшится качество воды и сведется к минимуму вероятность увидеть в своих раковинах ржавчину.

Очистка водопровода в районе Закюмуйжи будет продолжаться три дня. После чего фронт работ переместится в Ремберги (Балтэзерс). Первый этап промывания водопровода в районе Балтэзерса закончится в середине ноября. Будут почищены магистральные водопроводы на участках от насосных станций до пунктов распределения воды. Общая длина отрезков, где проведут очистку, составит 27,8 километров.

Клиентам Rīgas ūdens придется учитывать то, что во время "полоскания" водопровода возможны понижение давления воды и появление в ней ржавчины. Стоит добавить, что дорожное покрытие во время работ повреждено не будет.

Промывание водопровода проведет немецкое предприятие Hammann. Используемые им технологии предусматривают очистку при помощи воды и воздуха стенок водопровода от отложений, которые скапливаются годами и придают воде ржавый оттенок. Эта технология работает по методике импульса – при помощи гидравлических ударов под давлением с водопровода "сбивается" известь. Метод считается щадящим и не влияет на техническое состояние сети, а также дает лучшие результаты по сравнению с теми технологиями, которые использовались до сих пор.

Работы в Балтэзерсе – это только начало плановой программы "полоскания" труб водоснабжения. Rīgas ūdens в целом обслуживает около 1500 километров водопровода. Сначала будут почищены магистральные линии на правом берегу Даугавы, затем постепенно работы перекинут на левый берег.

Комментарии